Депутаты исключили из программы приватизации здание бывшего музея «Искусство Омска»

Комитет также обязал проверить законность включения помещения душевой в общежитии на ул. Звездной, 2а в список приватизации.

78202 июля 2019
Депутаты исключили из программы приватизации здание бывшего музея «Искусство Омска»

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета депутаты обсудили план приватизации нежилых помещений на 2019 и 2020 годы. 

По словам главы депимущества Дмитрия Махини, городской муниципалитет планировал в 2019 году продать двенадцать муниципальных объектов, часть из которых — памятники архитектуры.

1

«Многие из помещений пустуют несколько лет, с 2016 года, например. Подавляющее большинство — в предаварийном состоянии, поэтому для муниципальных нужд эти объекты не могут быть использованы. Часть из них к тому же является памятниками архитектуры, при помощи приватизации мы сможем их сохранить», — пояснил Дмитрий Махиня.

Накануне депутаты осмотрели объекты и их список вызвал у них некоторые вопросы. В частности, депутат Аркадий Лунев посчитал, что список объектов приватизации «был составлен спонтанно».

«К примеру, овощехранилище (ул. 21-я Амурская, 17В) у вас оно не одно такое. Может все овощехранилища собрать и предложить предпринимателям, которые занимаются торговлей?» — спросил депутат.

Олег Афанасьев, председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, поддержал мнение Лунева. А также предложил объединить два этажа нежилого помещения по ул. Булатова 39.

«В двухэтажном здании на ул. Булатова, 39 приватизировать предполагается первый этаж. Но может так получиться, что приватизировав сейчас один этаж по небольшой цене, на второе помещение в будущем может не оказаться претендентов. Поэтому мы предлагаем сформировать его как единый объект и потом сможем по-хозяйски продавать по большей цене», — сказал глава комитета.

У Дмитрия Петренко появились вопросу по общежитию, которое расположено по адресу ул. Звёздная, 2А. Так, душевую общежития «кто-то отдал... администрации».

«По документам собственники проживают не в квартирах, а комнатах. Туалеты и раковины должны быть в отдельном помещении. А тут предложение к приватизации. После этого нам придется расселять жильцов», — отметил Дмитрий Петренко (цитата по «Омскрегиону»).

Комитет обязал проверить законность включения помещения душевой в общежитии на ул. Звездной, 2а в список приватизации.

2

В ходе голосования депутаты исключили из программы приватизации объекты, которые находятся по адресу: ул. Булатова, ул. Звездная, ул. Куйбышева, 48 (бывший музей «Искусство Омска»), ул. Свободы, 157 (бывшая школа), которое, как отметил депутат Олег Афанасьев, вполне можно использовать под детский сад, а также здание бывшего детского клуба по ул. Котельникова, 2, которое депутат Юрий Козловский предложил отремонтировать и использовать по назначению. 

По итогам заседания в программу приватизации текущего года члены комитета решили внести дополнительно девять объектов: нежилое помещение на первом этаже четырехэтажного здания по ул. 10 лет Октября, 174 (лит. М); бывшая автозаправка по ул. 10 лет Октября, 174 (лит. Р); двухэтажное строение по улице Лермонтова, 216-а; двухэтажное здание — памятник культуры в Газетном переулке, 3; нежилое помещение на первом этаже жилого дома в мкр. «Входной», 2888-й километр, 7; нежилые помещения, расположенные на 1–5-м этажах пятиэтажного здания по ул. Б. Хмельницкого, 214; нежилые помещения на первых этажах жилых домов на Космическом проспекте, 1 и 18; нежилое помещение в подвале жилого дома по улице Карбышева, 3.

В программу приватизации на 2020 год внесли еще шесть объектов: ул. Кемеровская, 134 (нежилые помещения на первом этаже); ул. Худенко, 3 (нежилое помещение на первом этаже); ул. 21-я Амурская, 17-в (бывшее помещение овощехранилища); и три помещения в мкр. Крутая Горка — ул. 40 лет Победы, 4, ул. Российская, 13-а, ул. Силина, 9.

Окончательно судьбу указанных зданий решат на пленарном заседании Омского городского Совета.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omgorsovet.ru

Теги:приватизацияГорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3279807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193306 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244704 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281502 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх