На Нателу Полежаеву завели еще одно уголовное дело

Теперь директора санатория «Рассвет» подозревают еще и сокрытии денежных средств.

2105111 июля 2019
На Нателу Полежаеву завели еще одно уголовное дело

Натела Полежаева стала фигурантом еще одного уголовного дела. Напомним, сейчас директора санатория «Рассвет», бывшую сноху экс-губернатора, судят за невыплату заработной платы и неисполнение судебного решения. Чтобы избежать уголовного преследования, она заявила о своем участии в довыборах в Законодательное собрание, которые состоятся в сентябре. Для этой цели срочно вступила в ряды ЛДПР, но ее кандидатуру не одобрило верховное руководство партии в Москве.

Как сообщили в областном Следственном комитете, в отношении руководителя центра реабилитации возбудили еще одно уголовное дело — по статье УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

1

По версии следствия, подозреваемая, зная о наличии задолженности по страховым взносам обязательного медицинского и пенсионного страхования, умышленно с целью сокрытия денежных средств организации давала указания о проведении расчетов на общую сумму 3 миллиона рублей, минуя расчетные счета центра реабилитации, напрямую с контрагентами через поручения в адрес ООО «Гемонт», чем уклонилась от уплаты недоимки по страховым взносам, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Автор:ВОмске

Фото:Ангелина Яковлева

Теги:Натела Полежаева"Рассвет"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


10220.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

206305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

308119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

534101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

534201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх