На Нателу Полежаеву завели еще одно уголовное дело

Теперь директора санатория «Рассвет» подозревают еще и сокрытии денежных средств.

1674111 июля 2019
На Нателу Полежаеву завели еще одно уголовное дело

Натела Полежаева стала фигурантом еще одного уголовного дела. Напомним, сейчас директора санатория «Рассвет», бывшую сноху экс-губернатора, судят за невыплату заработной платы и неисполнение судебного решения. Чтобы избежать уголовного преследования, она заявила о своем участии в довыборах в Законодательное собрание, которые состоятся в сентябре. Для этой цели срочно вступила в ряды ЛДПР, но ее кандидатуру не одобрило верховное руководство партии в Москве.

Как сообщили в областном Следственном комитете, в отношении руководителя центра реабилитации возбудили еще одно уголовное дело — по статье УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

1

По версии следствия, подозреваемая, зная о наличии задолженности по страховым взносам обязательного медицинского и пенсионного страхования, умышленно с целью сокрытия денежных средств организации давала указания о проведении расчетов на общую сумму 3 миллиона рублей, минуя расчетные счета центра реабилитации, напрямую с контрагентами через поручения в адрес ООО «Гемонт», чем уклонилась от уплаты недоимки по страховым взносам, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Автор:ВОмске

Фото:Ангелина Яковлева

Теги:Натела Полежаева"Рассвет"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140732210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7934708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3661105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4066130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх