РЭК пересчитает тарифы на вывоз мусора с учетом расходов на логистику

В Региональную энергетическую комиссию поступило предписание ФАС.

106913 июля 2019
РЭК пересчитает тарифы на вывоз мусора с учетом расходов на логистику

В РЭК Омской области поступило предписание Федеральной антимонопольной службы. Ведомство потребовало рассчитать расходы на транспортировку отходов, чтобы снизить тариф.

Напомним, в середине июня на Прямую линию президента Владимира Путина дозвонился омич, который пожаловался на стоимость услуг по вывозу мусора. Глава страны дал распоряжение ФАС России разобраться в проблеме. Позднее руководитель ведомства Артемьев отчитался на заседании Правительства РФ: тарифы на обращение с ТКО в Омской области завышены в два раза. Он же направил предписание в РЭК Омской области с указанием произвести перерасчет.

1

— При   формировании   единого  тарифа  экспертами  комиссии  проведена техническая  и экономическая экспертиза тарифного предложения регоператора, также принимались во внимание рекомендации ФАС России, — прокомментировали в пресс-службе РЭК Омской области. — Так,  размер  затрат  на  логистическую составляющую (транспортировку отходов),  которая занимает 93 % от общего значения тарифа, включен в тариф в  соответствии  с  постановлением  Правительства  Российской  Федерации от 03.11.2016   №   1133   по  результатам  торгов,  проведенных  региональным оператором,  поскольку  Омским  УФАС и ФАС России после проведения проверки соблюдения  ООО  «Магнит»  законодательства  о  контрактной системе в сфере закупок  и  законодательства  о  защите  конкуренции  не  было  установлено нарушений при проведении торгов.

Заместитель председателя ведомства Людмила Вичкуткина, прокомментировала: «региональный регулятор исполнит предписание надзорного органа, и для этого в оптимальные сроки проведет анализ логистической составляющей тарифа».

Фото:Сайт ООО "Магнит"

Теги:РЭКУФАСмусорная реформа


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6582101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх