В Омске закрыли единственный планетарий

Астроному Владимиру Крупко пришлось покинуть здание педуниверситета после прокурорской проверки.

185918 июля 2019
В Омске закрыли единственный планетарий

В Омске закрыли единственный в городе планетарий, который располагался в здании педагогического университета на Партизанской. Когда он продолжит работу — неизвестно.

Такое решение было принято после прокурорской проверки. Надзорное ведомство обнаружило, что планетарий находится в стенах вуза незаконно: альма-матер предоставляет астрономам помещения бесплатно, а взамен студенты проходят обучение под куполом. Сейчас университет и планетарий ищут способ узаконить арендные отношения, но их нужно согласовать с федеральным Министерством науки и высшего образования, а на это, по словам руководителя планетария Владимира Крупко, может уйти очень много времени — целый год.

1

Астроном пояснил Первому городскому каналу, что вариант переезда не рассматривается: в 2016 году волонтеры отремонтировали и оборудовали помещение в ОмГПУ специально под него. В новых стенах пришлось бы выполнить все работы с нуля. 

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/krupkovladimir

Теги:Владимир Крупкопланетарий


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх