Леонид Полежаев: «Фонд "Духовное наследие" готов взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц Омска»

Бывший губернатор Омской области обратился с новой инициативой к депутатам Омского городского Совета.

1381131 июля 2019
Леонид Полежаев: «Фонд "Духовное наследие" готов взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц Омска»

— Более 25 лет Омско-Тарскую Епархию возглавлял Его Высокопреосвященство митрополит Феодосий — первый в истории Омска высший иерарх Русской православной церкви. Деятельность митрополита на Омской кафедре пришлась на годы трудного восстановления после многих богоборческих лет, изрядно пошатнувших православную веру и в умах, и сердце русского человека. На этом поприще им, руководителем Епархии, были проявлены не только образцовое служение высоким идеалам Веры, но и непоколебимая принципиальность с сохранением государственного мышления в вопросах межконфессионального согласия всех верующих, проживающих на территории Омской области. Он был признанным духовным лидером. Ему во многом обязаны мы обстановкой межнационального согласия в смутные 90-е годы прошлого века. Скромный и бескорыстный служитель, он вызывал своей открытостью уважение не только в среде православных верующих, но и всех омичей. Им были отданы огромные усилия по строительству и воссозданию утраченных церквей и храмов в регионе. За годы его деятельности число приходов в области увеличилось с 6 (в 1986 году) до 120 — в 2012 году. Его пастырское слово определило дорогу к храму для десятков тысяч омичей, оно имело огромное духовное и нравственное воздействие на всех жителей области. Митрополит Омский и Тарский Феодосий в своем служении являл лучший образец миссионерной и благородной деятельности. Он совершенно по достоинству был упокоен в 2016 году в Успенском Соборе Ачаирского монастыря, для возрождения которого он лично так много сделал. 

Учитывая большое духовное и нравственное значение безупречной деятельности митрополита Феодосия на Омской земле, Омский региональный общественный фонд «Духовное наследие» солидарен с мнением неравнодушной и активной группы населения области, обратившейся в фонд с просьбой вынести на рассмотрение депутатам инициативу о присвоении имени митрополита Омского и Тарского Феодосия одной из улиц города Омска. Подобное решение не только увековечит память известного всему городу человека, но и укрепит в своей вере прихожан, послужит повышению авторитета Русской православной церкви.

1

Омский региональный общественный фонд «Духовное наследие» готов разделить с Омским городским Советом или взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц города Омска.

Президент фонда,

Почетный гражданин Омской области                                                                             

Л.К. Полежаев

Оригинал на duhovnoenasledie.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

937203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх