Виталий Путинцев: «Вывозить мусор в Тавричанку экономически выгодно тем, кто хочет накачать тариф до небес»

Депутат Омского городского Совета и соучредитель компании «Чистый город» поделился своим взглядом на ситуацию вокруг снижения тарифа на мусор.

159002 августа 2019
Виталий Путинцев: «Вывозить мусор в Тавричанку экономически выгодно тем, кто хочет накачать тариф до небес»

— Виталий Петрович, как считаете, снижение тарифов с 1 августа — окончательное? Или возможно еще снижение?

— Ответить на этот вопрос сложно, потому что не могу предположить реакцию президента. Если судить по стране в общем, то тарификация Омской области была усредненной. Если же посмотреть по структуре тарифа, то некоторые цифры, конечно, были завышены. Что касается снижения нормативов, могу сказать, что это вопрос федералов. Какой закон издали, по тому и начислили. И вопрос по снижению нормативов по вывозу тоже нужно задать федералам. От местных участников ничего не зависит.

1

— Вы говорите, что тарифы Омской области — усредненные по стране, значит, цифры не появились случайно, они были как-то и кем-то просчитаны, обоснованы и приняты...

— Я знаю, как готовятся экономические обоснования для тарификации, но сам я не делал и точно ответить не могу.

— Как думаете, будет ли реакция всех участников мусорной реформы?

— Самое главное — дождаться главной реакции «сверху».

— Если бы вы были руководителем регоператора, стали бы вывозить мусор по новым тарифам?

— Если это вопрос, который касается только вывоза, то мы могли бы работать и по меньшему тарифу. Но тогда не было бы полигона, обработки ТОКов и прочее. Только перевозка мусора. Но если сложить все эти составляющие вместе, возможно, что получится тот же самый тариф, а может, и больше.

Мое мнение: нужно срочно делать полигон! Иначе никто вообще работать не будет. Причем, полигон можно сделать недалеко от Омска. А все то, что говорят про Тавричанку — это только в угоду тем, кто хочет накачать тарифы до беспредела. Вообще, вывозить мусор в Тавричанку экономически не выгодно. Хотя нет, это выгодно тем, кто хочет накачать тариф до небес.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

266712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

288611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3036203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх