Суд вынес первый приговор по делу о массовых беспорядках в колонии №6

Одному из заключенных добавили к сроку 1 год и 8 месяцев за избитого осужденного «положительной направленности».

104807 августа 2019
Суд вынес первый приговор по делу о массовых беспорядках в колонии №6

Куйбышевский районный суд вынес приговор по делу о «дезорганизации работы» исправительной колонии №6. Заключенному Евгению Тишину, отбывающего срок за незаконное производство, сбыт, а также за контрабанду наркотиков, добавили к его сроку еще 1 год и 8 месяцев за участие в массовых беспорядках и избитого осужденного, поддерживающего администрацию колонии.

Напомним, бунт в колонии строго режима №6 по ул. 10 лет Октября вспыхнул 6 октября прошлого года перед отбоем. Между так называемым активом осужденных и негативно настроенными заключёнными разгорелся конфликт, в который оказались втянуто более 100 человек. Негативно настроенные требовали выпустить заключенных из штрафного изолятора, позволить всем свободно перемещаться по колонии и пользоваться сотовыми телефоном. СМИ узнали о происшествии благодаря простыни с надписью «Спасите», которую вывесили на фасаде. Спецназ подавил беспорядки, порядка 50 осужденных после проверки оказались под следствием. 

1

Евгений Тишин, который стал первым осужденным в деле о беспорядках в колонии, избил деревянным табуретом другого заключенного, «вставшего на путь исправления, став, таким образом, осужденным положительной направленности»не причинив при этом вреда здоровью. Судья Сергей Мурастов учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого и его близких родственников, являющихся пенсионерами. К отягчающим обстоятельствам отнесли рецидив преступления. В итоге Тишину добавили срок, на свободу он выйдет через 8 лет. Приговор вступил в законную силу. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта nmosktoday.ru

Теги:колонияУФСИНдракабунт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6582101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх