Из департамента городского хозяйства уволились чиновницы, отвечавшие за капремонт домов на гостевом маршруте

СМИ связывают уход госслужащих с проблемами при строительном надзоре.

161507 августа 2019

Из департамента городского хозяйства уволились заместитель директора Ольга Горбунова и начальник отдела организации ремонта жилищного фонда Светлана Харитонова. Обе чиновницы отвечали за капремонт домов на гостевом маршруте. Напомним, 7 ноября в Омске состоится XVI Форум межрегионального сотрудничества республики Казахстан и Российской Федерации. На мероприятие прибудут главы двух государств.

Сейчас власти активно готовятся к саммиту. Правительство выделило Омску около 2,5 млрд рублей на ремонт дорог и фасадов домов, активно идет установка освещения и пр. Планируется, что к мероприятию с остановок исчезнут «разношерстные» киоски и появятся теплые торгово-остановочные комплексы.

1

Издание «Коммерческие вести», комментируя отставку Горбуновой и Харитоновой, связывает увольнение с некими проблемами в ходе капремонта домов на гостевом маршруте.

Как считают «злые языки» внутри департамента, ушедшие «не хотят сидеть». Не утверждаем, что все обстоит именно так, но такая одновременная отставка вызывает вопросы. Поговаривают, что этими двоими она не ограничилась. Кстати, обратите внимание на информационные стенды на ремонтируемых домах: строчка «строительный надзор» там пока пустует. Конкурсы по этому надзору провели только в конце июля, — пишут «КВ».

Напомним, 39-летняя Ольга Горбунова заняла пост заместителя директора департамента всего год назад, ранее она в качестве замначальника Государственной жилищной инспекции курировала вопросы сохранения объектов коммунального хозяйства и контролировала состояние жилищного фонда в Омске. 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:ОтставкимэрияДГХфорумкапремонт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх