Олег Заремба об остановочных комплексах: «Ни о каких запретах речь не идёт»

Вице-мэр прокомментировал «ВОмске» претензии к конкурсу по «теплым остановкам», которые, по неофициальным данным, прокуратура предъявила муниципалитету.

1445123 августа 2019
Олег Заремба об остановочных комплексах: «Ни о каких запретах речь не идёт»

Только вставшая было на рельсы (конкурс прошел, ФАС подтвердила его законность, за победителем обозначились реальные бенефициары) после череды стартовых скандалов (все же это революция в отдельно взятом мире омского стрит-ритейла) муниципальная мини-реформа уличной торговли на остановках вдруг столкнулась с неожиданным препятствием — в виде прокуратуры.

Весьма популярный (больше 17 тысяч подписчиков, место в топ-20 политического сегмента) анонимный Телеграм-канал «ПОСТПРАВДА», связываемый с перебравшимся из Омска в столицу пиарщиком Сергеем Сопко (но это не точно), опубликовал скан из письма, которое надзорный орган адресовал муниципалам. В нем, в частности, утверждается, что размещение «на территории города Омска торгово-остановочных комплексов, а именно, торговых павильонов, составляющих одно целое с остановочным навесом, противоречат п. 5.3.3.1 ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования", утвержденному приказом Ростехрегулирования от 23.10.2007 №270-ст, который в силу пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 29.06.2015 №162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" носит обязательный характер и не предусматривает возможность наличия на остановочном пункте торговых павильонов, других НТО». От себя «ПОСТПРАВДА» пишет, что «в преддверии визита в Омск президента России Владимира Путина и президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, и.о. прокурора Омской области Александр Лоренц в интересах так называемого «немецкого клана - Шрейдер-Камерцель» решил сорвать планы города по установке теплых остановочных павильонов», напоминая о родстве г-на Лоренца с экс-мэром Омска, а ныне депутатом Госдумы Виктором Шрейдером.

1

«ВОмске» попросил прокомментировать ситуацию заместителя главы городской администрации Олега Зарембу. Вот что ответил вице-мэр:

- Документооборот с прокуратурой является служебной информацией. Могу сказать, что по поводу остановочных комплексов ведется диалог, конкретно ни о каких запретах речь не идёт, уточняется правовая база.

Прошедший в начале июля муниципальный конкурс на право установить на омских остановках к приезду главы страны 174 торговых комплекса (в том числе 23 — с отапливаемыми «залами ожидания») выиграл, напомним, единственный допущенный участник — ООО «Капитал-Строй» наследника строительного бизнеса Виталия Ольшанского, предложившее 26 миллионов рублей. В последующем компаньонами Ольшанского-младшего в «Капитал-Строе» стали депутат Заксобрания Вячеслав Васильев и предприниматель Сагидулла Жуматаев, давно работающий именно в стрит-ритейле. Не допущенный до торгов из-за неполного пакета документов конкурент — созданное известным ритейлером Виктором Шкуренко и другим депутатом Заксобрания, совладельцем «Омских кабельных сетей» Дмитрием Павловым ООО «Торгово-остановочные комплексы» с предложением на 100 миллионов рублей — подал жалобы на итоги конкурса в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу. ФАС уже признала итоги торгов законными. Городская прокуратура, как ранее сообщал «ВОмске», запрашивала документацию по конкурсу еще до его начала — в срок до 24 июня. Представители «Капитал-Строя» недавно заявили, что могут в некотором роде компенсировать недополученные (по сравнению с предложением «ТОК») горбюджетом деньги тем, что сделают теплые павильоны не в 23, а во всех 174 торгово-остановочных комплексах.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы Олега Зарембы в Facebook

Теги:ТОКНТООлег ЗарембаАлександр Лоренц


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 69 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 180 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3367807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

200606 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

251304 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

290202 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх