Гроза не страшна: омские энергетики монтируют грозозащитный трос на ЛЭП

Омские энергетики продолжают подготовку к отопительному сезону и грозовому периоду. Для повышения надежности работы оборудования в грозовой период специалисты Омского филиала Россети Сибирь приступили к монтажу нового грозозащитного троса на воздушной линии электропередачи 110 кВ в Черлакском районе.

161819 сентября 2019
Гроза не страшна: омские энергетики монтируют грозозащитный  трос на ЛЭП

Грозотрос предназначен для защиты линий электропередачи от атмосферных перенапряжений (гроза, молнии), он имеет высокие прочностные характеристики, устойчив к грозовому импульсу и не подвержен коррозии.

До конца сентября энергетики заменят 12 километров грозозащитного троса на воздушной линии электропередачи 110 кВ «Черлак — Большой Атмас — Татарская». Это позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Черлакского района Омской области. Среди них — котельные, больницы, фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), школы, детские сады, аграрные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства.

1

Всего в этом году специалисты Омского филиала Россети Сибирь смонтируют 65 километров грозозащитного троса в городе Омске, а также в Кормиловском, Калачинском, Марьяновском, Москаленском, Таврическом, Тарском и Черлакском районах области.

В рамках подготовки к предстоящему грозовому периоду энергетики проводят осмотры и ревизию устройств молниезащиты, заземляющих устройств и устройств защиты от перенапряжений в электрической сети на подстанциях и линиях электропередачи.

ГК «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт·ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Сибирь» (ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Сибири») – дочернее общество ПАО «Россети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,934 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 255 539 км. В электросетевой комплекс Россети Сибирь входит 56 046 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 836 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 45 386 МВА.

В Россети Сибирь действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

242105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх