Александр Бурков призвал руководителей принимать участие в конкурсе «Лидеры России»

Глава Омской области снова вошел в число наставников поддержанного президентом РФ проекта.  

103215 октября 2019
Александр Бурков призвал руководителей принимать участие в конкурсе «Лидеры России»

Учрежденный президентом России Владимиром Путиным конкурс — это один из проектов автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей».

Благодаря «Лидерам России», участники имеют возможность на местах показать себя, найти наставников федерального уровня, чтобы научиться у них ставить и решать глобальные задачи.

1

За два предыдущих года в конкурсе приняли участие более 426 тысяч человек (в 2017-2018 году было подано 199 тысяч заявок на конкурс, в 2018-2019 году — 227 тысяч заявок). За это время назначения на высокие позиции получили 150 конкурсантов: среди них двое стали губернаторами, четверо — заместителями федеральных министров.

В настоящее время идет регистрация на третий конкурс. Прием заявок завершится 27 октября. Далее участников ждут дистанционный этап, очные полуфиналы и финал. Как и в первых двух конкурсах 2017-2019 гг., каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения.

Как и в предыдущем отборе, участниками конкурса могут стать граждане любой страны в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

Каждый победитель получит наставника, а некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Кроме этого у конкурса также появились партнеры — более 20 крупных российских корпораций, от которых победители получат пакет предложений.  

Наставниками будущих лидеров России станут 94 человека — вице-премьеры правительства РФ Антон Силуанов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Юрий Трутнев, Константин Чуйченко и др.; министр обороны Сергей Шойгу; министр энергетики Александр Новак; глава минпромторга Денис Мантуров; глава МИД Сергей Лавров; председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина; председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф; гендиректор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков. Также в число наставников вошли главы регионов, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Омской области Александр Бурков.

Глава региона считает, что управленцам стоит воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет конкурс, и принять в нем участие.

«Этот масштабный проект — не просто социальный лифт: это абсолютно новый подход к подготовке и отбору кадров для системы управления и бизнеса. Конкурс «Лидеры России» стимулирует молодежь к развитию, повышению своего профессионального уровня. И при этом дает шанс сделать хорошую карьеру исключительно благодаря собственным знаниям и личностным качествам», — отметил в своем обращении к участникам конкурса губернатор Омской области Александр Бурков.

Глава региона также призвал управленцев участвовать в конкурсе.

2

«Омской области нужны талантливые и амбициозные люди, со свежим взглядом на жизнь, которые могут не только быстро адаптироваться к новым реалиям, но и выдвигать востребованные идеи. Именно таких и выявляет конкурс «Лидеры России». Говорят, лидерство – это не позиция и не звание. Это действие и пример. Всех, кто готов действовать, готов менять жизнь к лучшему и служить примером для других, я призываю принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России». Региональное правительство поддержит каждого, кто проявит себя с самой лучшей стороны», — цитирует главу региона пресс-служба облправительства.

Ранее первый заместитель руководителя администрации президента РФ, наставник конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко заявил, что в этом году в дополнение к основному конкурсу управленцев общего профиля запущены отдельные специализации — «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». По словам Кириенко, эти сферы сегодня испытывают большую потребность в управленческих кадрах. 

В новом сезоне конкурса уже на этапе окружных полуфиналов у участников появится возможность познакомиться с представителями региональной власти и владельцами крупного регионального и федерального бизнеса, завести связи на местах и попробовать решить реальные задачи, стоящие перед регионом.

Напомним, по итогам предыдущего конкурса победителями стали 104 финалиста из 30 регионов России, из них двое — представили Омской области — сотрудница филиала АО «БСК» «Башхим» в городе Москве Ольга Буряк и руководитель ООО «Снейл» Александр Дерябин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3037315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123932210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6647608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2787105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3318130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх