Омичей предупреждают о «пенсионных юристах»

Пожилые люди отдают до 20 тысяч рублей фирмам за сомнительные услуги.

 
 
85025 октября 2019
Омичей предупреждают о «пенсионных юристах»

Омское отделение Пенсионного фонда предупреждает пожилых жителей Прииртышья об активировавшихся «юристах»: сомнительные фирмы часто рекламируются в средствах массовой информации, обещая «бесплатно» помочь увеличить пенсию. Доверчивые граждане отдают аферистам по 10-20 тысяч рублей, отправляют в ПФР документы по рекомендации компаний (ссылки и выдержки из закона), а позднее узнают, что их обманули.

Перерасчет пенсии носит заявительный характер и зависит от многих личных обстоятельств, — объясняет заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Наталия Смигасевич. — Например, нашел подтверждение страховой стаж, не вошедший в расчет пенсии, или подтверждены нестраховые периоды — служба в армии или уход за детьми, появилось право на получение повышенной фиксированной выплаты.

1

Как сообщили в ведомстве, только в этом году в омское отделение поступило больше 500 подобных обращений. Пенсионерам советуют обращаться по любым вопросам непосредственно в ПФР, минуя нечестных посредников. Там также напомнили, что основанием для перерасчета служат только личные документы человека, а не многостраничные выдержки из законов.

 

Автор:ВОмске

Фото:tvzvezda.ru

Теги:пенсиямошенничество


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх