Главный судебный пристав Омска: «Не уволен — значит, не виноват»

Владимир Витрук на первом судебном заседании заявил, что в его отношении провели служебную проверку, но нарушений не нашли.

 
96230 октября 2019
Главный судебный пристав Омска: «Не уволен — значит, не виноват»

Накануне в Центральном районном суде состоялось первое заседание по громкому делу. На скамье подсудимых — главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук. Руководителя регионального УФССП обвиняют в превышении полномочий и получении взятки. Однако он официально продолжает занимать высокий пост и лишь отстранен от исполнения своих обязанностей. Именно этот факт Витрук привел в качестве аргумента своей невиновности на состоявшемся заседании.

11 сентября 2018 года, когда сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело, директор ФССП в отношении меня назначил служебную проверку. Работала комиссия центрального аппарата, все исполнительные производства были отправлены в Управление исполнительного производства ФССП. Через два месяца директор принял решение, что я должен приступить к исполнению своих служебных обязанностей. И я приступил. Ровно на три дня, — цитирует слова Витрука сайт «Омскинформ». — Через три дня мне предъявили взятку. После этого директор опять отстранил меня от исполнения служебных обязанностей, но не уволил. Значит, я считаю, директор не усматривает нарушений.

1

Вероятно, под директором подсудимый подразумевает главу Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова.

Напомним, что Владимиру Витруку вменяют получение взятки от знакомого предпринимателя: за 300 тысяч рублей, полученных через посредников, руководитель областного УФССП должен был вернуть бизнесмену принадлежавший ему внедорожник, на который был наложен арест. Кроме того, по мнению следствия, судебный пристав превышал полномочия, взяв на службу спортсменов, которые числились лишь на бумаге. Также по его указанию, полагает гособвинение, подчиненные закрывали глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. В общей сложности приставы не изъяли и не наложили арест на имущество на общую сумму более 12 млн рублей.

Ни по одному из этих эпизодов подсудимый своей вины не признал.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир Витрук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

90627 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

108126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1463123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4144807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх