Елена Вьюхина, Вера Бирюкова, Нина Маляренко, Сергей Ройз: кто из них станет «Народным героем»?

Объявлены 50 номинантов региональной премии «Народный герой», а сама она стала номинантом регионального этапа премии «Серебряный лучник».

280318 января 2017
Елена Вьюхина, Вера Бирюкова, Нина Маляренко, Сергей Ройз: кто из них станет «Народным героем»?

Экспертный совет, который возглавляет губернатор Омской области Виктор Назаров, выбрал «пятерку лучших» в каждой из десяти номинаций. Пришло время народного голосования.

На региональную премию, организованную холдингом «ВДВ-Медиа» при поддержке правительства Омской области, с сентября по декабрь поступила 241 заявка в десяти номинациях. Самой востребованной стала номинация «Инициатива» - в ней насчитали 53 участника. В самой немногочисленной номинации «Инновация» заявилось 9 участников. Другие номинации: «Профессионализм», «Талант», «Благотворительность», «Самоотверженность», «Спорт», «Интеллект», «Продвижение», «Юность». Лишь 30 процентов участников подали заявки сами, за остальных ратовали неравнодушные омичи. Самым богатым на «героев» стал Большеуковский район: оттуда на сайт премии пришло десять заявок. Почетное второе место по числу заявок занял Большереченский район. Всего заявки поступили из 20 с лишним районов области.

1

В число 50 «героев», отобранных на данном этапе, вошли и те, кто совершил настоящий яркий гражданский подвиг, и те, кто всю жизнь делает добрые дела. В номинации «Благотворительность», к примеру, заявлен предприниматель Борис Коваленко, который много лет подряд на собственные средства обустраивает родной поселок Петропавловка, и Елена Вьюхина, вдова легендарного вратаря, которая в 2013 году запустила проект «Академия хоккея». В номинации «Спорт» за победу будут бороться и профессионалы, основатели Академии единоборств и боевых искусств братья Шеметовы, и старейший марафонец Омска Виктор Зубакин, который в 81 год участвует в традиционных забегах. А вот известная гимнастка Вера Бирюкова номинирована за то, что продвигает Омск на спортивной арене. Компанию ей в номинации «Продвижение» составили самая молодая предпринимательница-фермерша нашей области, хозяйка сыроварни Анастасия Алешина, а также телеведущая Наталья Рогалева, по инициативе которой создан военно-исторический лагерь для школьников.

Среди «Талантов» - главный дирижер Омского цирка Сергей Ройз, руководитель и балетмейстер театра танца «Серпантин» Евгения Малёнова, автор девяти дизайнерских коллекций Ермек Хапизов. В пятерке «инициативных» - режиссер театра-студии «Параллельный мир» для актеров с синдромом Дауна Олег Чичко и руководитель клуба «Служилые люди» Василий Минин. В номинации «Самоотверженность» - балерина Нина Маляренко, которая спасла тонущую в Иртыше девочку. Нина не одинока. В особой номинации «Юность» - дети до 15 лет, каждый из которых - уже герой: Игорь Заречный вытащил троих детей из горящего дома, Артем Шуленков вывел из пожара сестру и брата, самая юная номинантка, 8-летняя Карина Стародубова, спасла жизнь ребенку, тонувшему в яме с водой.

Голосование – на сайте омск.народныйгерой.рф и через sms-сообщения – уже стартовало. Отдать голос за своего «народного героя» можно до 6 марта (включительно). Подведение итогов и церемония награждения состоится 13 марта в Концертном зале Омской филармонии. Будут и сюрпризы: Виктор Назаров уже заявил, что продолжит добрую прошлогоднюю традицию и вновь вручит специальный приз губернатора одному из участников, не прошедших в шорт-лист премии.

Сама премия как проект вместе с одним из главных её «двигателей» - пиарщицей Алиной Атаманенко, напомним, выдвинута в номинации «Продвижение государственных и общественных программ»  регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Глава оргкомитета Максим Концедалов, «Народный герой»-2015, а ныне член экспертного совета Татьяна Дугина (Приют «Друг») и главный пиарщик премии Алина Атаманенко

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева, скриншот с сайта премии

Теги:премия"Народный герой"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

91111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

123206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1414203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх