Елена Вьюхина, Вера Бирюкова, Нина Маляренко, Сергей Ройз: кто из них станет «Народным героем»?

Объявлены 50 номинантов региональной премии «Народный герой», а сама она стала номинантом регионального этапа премии «Серебряный лучник».

237218 января 2017
Елена Вьюхина, Вера Бирюкова, Нина Маляренко, Сергей Ройз: кто из них станет «Народным героем»?

Экспертный совет, который возглавляет губернатор Омской области Виктор Назаров, выбрал «пятерку лучших» в каждой из десяти номинаций. Пришло время народного голосования.

На региональную премию, организованную холдингом «ВДВ-Медиа» при поддержке правительства Омской области, с сентября по декабрь поступила 241 заявка в десяти номинациях. Самой востребованной стала номинация «Инициатива» - в ней насчитали 53 участника. В самой немногочисленной номинации «Инновация» заявилось 9 участников. Другие номинации: «Профессионализм», «Талант», «Благотворительность», «Самоотверженность», «Спорт», «Интеллект», «Продвижение», «Юность». Лишь 30 процентов участников подали заявки сами, за остальных ратовали неравнодушные омичи. Самым богатым на «героев» стал Большеуковский район: оттуда на сайт премии пришло десять заявок. Почетное второе место по числу заявок занял Большереченский район. Всего заявки поступили из 20 с лишним районов области.

1

В число 50 «героев», отобранных на данном этапе, вошли и те, кто совершил настоящий яркий гражданский подвиг, и те, кто всю жизнь делает добрые дела. В номинации «Благотворительность», к примеру, заявлен предприниматель Борис Коваленко, который много лет подряд на собственные средства обустраивает родной поселок Петропавловка, и Елена Вьюхина, вдова легендарного вратаря, которая в 2013 году запустила проект «Академия хоккея». В номинации «Спорт» за победу будут бороться и профессионалы, основатели Академии единоборств и боевых искусств братья Шеметовы, и старейший марафонец Омска Виктор Зубакин, который в 81 год участвует в традиционных забегах. А вот известная гимнастка Вера Бирюкова номинирована за то, что продвигает Омск на спортивной арене. Компанию ей в номинации «Продвижение» составили самая молодая предпринимательница-фермерша нашей области, хозяйка сыроварни Анастасия Алешина, а также телеведущая Наталья Рогалева, по инициативе которой создан военно-исторический лагерь для школьников.

Среди «Талантов» - главный дирижер Омского цирка Сергей Ройз, руководитель и балетмейстер театра танца «Серпантин» Евгения Малёнова, автор девяти дизайнерских коллекций Ермек Хапизов. В пятерке «инициативных» - режиссер театра-студии «Параллельный мир» для актеров с синдромом Дауна Олег Чичко и руководитель клуба «Служилые люди» Василий Минин. В номинации «Самоотверженность» - балерина Нина Маляренко, которая спасла тонущую в Иртыше девочку. Нина не одинока. В особой номинации «Юность» - дети до 15 лет, каждый из которых - уже герой: Игорь Заречный вытащил троих детей из горящего дома, Артем Шуленков вывел из пожара сестру и брата, самая юная номинантка, 8-летняя Карина Стародубова, спасла жизнь ребенку, тонувшему в яме с водой.

Голосование – на сайте омск.народныйгерой.рф и через sms-сообщения – уже стартовало. Отдать голос за своего «народного героя» можно до 6 марта (включительно). Подведение итогов и церемония награждения состоится 13 марта в Концертном зале Омской филармонии. Будут и сюрпризы: Виктор Назаров уже заявил, что продолжит добрую прошлогоднюю традицию и вновь вручит специальный приз губернатора одному из участников, не прошедших в шорт-лист премии.

Сама премия как проект вместе с одним из главных её «двигателей» - пиарщицей Алиной Атаманенко, напомним, выдвинута в номинации «Продвижение государственных и общественных программ»  регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Глава оргкомитета Максим Концедалов, «Народный герой»-2015, а ныне член экспертного совета Татьяна Дугина (Приют «Друг») и главный пиарщик премии Алина Атаманенко

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева, скриншот с сайта премии

Теги:премия"Народный герой"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3279807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193306 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244704 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281502 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх