Омские скрипачи поборются за старинный итальянский инструмент 1901 года

Талантливых музыкантов приглашают поучаствовать в конкурсе имени Янкелевича.

67007 ноября 2019
Омские скрипачи поборются за старинный итальянский инструмент 1901 года

В Омске стартовал прием заявок на V Международный конкурс скрипачей имени Ю.И. Янкелевича. Престижное состязание, почетным президентом которого является народный артист СССР Владимир Спиваков, будет проходить в нашем городе с 22 по 29 мая. Заявить о своем участии можно до 31 января.

Как сообщили в департаменте культуры омской мэрии, участвовать в конкурсе могут скрипачи двух возрастных категорий: от 9 до 15 лет и от 15 до 25 лет. Заявки принимаются до 31 января на официальном сайте конкурса yankelevitch.com или по электронной почте info@yankelevitch.com.

1

Кандидаты, прошедшие отбор и допущенные к участию в основной программе конкурса, будут объявлены 21 февраля 2020 года. Для участия в очных турах конкурса всего будет отобрано 32 кандидата в двух возрастных категориях, — пояснили в пресс-службе профильного департамента.

На кону — денежные призы и старинная скрипка итальянского мастера Джулио Дегани, изготовленная в 1901 году. Организаторы также сообщают, что для участников предусмотрен еще один специальный приз — смычок французского мастера Джозефа Артура Виньерона. Кто получит ценные подарки, будут решать всемирно известные скрипачи и педагоги: профессор университета музыки города Вены, профессор университета музыки и исполнительских искусств Граца Борис Кушнир, концертмейстер Оркестра оперного театра Карло Феличе Элизабетта Гаретти, профессор Манхэттенской школы музыки, профессор Школы музыки Тохо Гакуэн в Токио Коичиро Харада, профессор Центральной консерватории Пекина Вэйдун Тун и артист Омского академического симфонического оркестра, заслуженный артист Российской Федерации Александр Муралев. Председатель жюри — народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР Михаил Копельман.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

660325 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408623 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3615223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

812522 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10162708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх