Омичи смогут претендовать на грант на открытие бизнеса

Общая сумма грантовой помощи в текущем году составит более 3,6 миллиона рублей.

128820 ноября 2019
Омичи смогут претендовать на грант на открытие бизнеса

У молодых омичей появился новый шанс получить средства на открытие собственного дела. Соответствующие гранты на общую сумму в 3,6 млн рублей будет выдавать администрация города, 2 млн рублей из которых мэрия получит из областного бюджета.

Напомним, что претендовать на получение субсидии могут омичи в возрасте до 30 лет. Финансовая поддержка проектов составит до 400 тысяч рублей. Однако если двое соучредителей подают заявку на конкурс, то на проект может быть выделено до 800 тысяч рублей.

1

— Необходим также бизнес-план и подтверждение, что участник относится к одной из целевых групп, — рассказал начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательской деятельности Игорь Боровик. — Поддерживаются молодые люди до 30 лет, молодые семьи, официально зарегистрированные безработные, здесь нет ограничений по возрасту, и еще ряд групп. В отдельный блок выделяются проекты, связанные с социальным предпринимательством. Все участники имеют возможность убедить конкурсную комиссию в перспективности своей бизнес-идеи: одним из этапов отбора является защита проектов.

Средства гранта разрешено потратить на покупку оборудования, помещения, регистрацию бизнеса. Заявки на участие в конкурсе принимаются в рабочие дни по адресу: ул. Гагарина, 34, каб. 311 (понедельник — четверг с 08.30 до 17.45 (обед с 13.00 до 14.00), пятница — с 08.30 до 16:30 (обед с 13.00 до 14.00).

Проконсультироваться по вопросам подготовки заявки можно в департаменте городской экономической политики по указанному выше адресу, т.: 78-78-29) либо в Центре поддержки предпринимательства (ул. Степная, 73, т.: 72-97-23, 72-97-24).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 ноября.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта vk.com/omsk

Теги:гранты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6595101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх