Муниципальные рынки принесли в бюджет Омска 13 миллионов рублей

Четыре рынка завершают год с прибылью.

 
92704 декабря 2019
Муниципальные рынки принесли в бюджет Омска 13 миллионов рублей

Накануне в Омском городском пресс-клубе состоялась пресс-конференция, посвященная предварительным итогам работы муниципальных рынков. Этот год они завершают с прибылью и уже принесли городу 13 млн дохода.

Как рассказал директор МП «Муниципальные рынки» Александр Алгазин, в ремонт и реновацию построенных в 60-80 годах торговых комплексов город вложил в этом году более 16 млн рублей. На эти средства на Левобережном и Центральном рынках привели в порядок цокольные этажи.

1

В здании Советского рынка обновят прилавки, оборудуют моечную,  — рассказали в пресс-службе мэрии. — На Левобережном, помимо цокольного этажа, отремонтируют помещения по разделу мяса, установят новые холодильные камеры, по предписаниям надзорных органов оборудуют пандусы. На территории Ленинского рынка заменят прилавки и отремонтируют тамбур. Самый большой объем работ выполняется подрядной организацией ООО «РСУ № 3» на Центральном рынке: на цокольном этаже меняют систему холодного водоснабжения, гардеробную для работников, лестницы, лифты.

По словам Алгазина, омичи охотно идут на городские рынки, несмотря на растущее число магазинов федеральных торговых сетей. Их выгодно отличают цены: по данным мониторинга уровня розничных цен, цены на 14 основных продуктов питания на омских рынках  ниже, чем в магазинах и торговых комплексах. В общей сложности, муниципальные рынки города (Левобережный, Ленинский, Советский и Центральный; еще четыре — Амурский, Кировский, Первомайский и Октябрьский [Чкаловский] — были ранее приватизированы) с начала года заработали 117 млн рублей и привнесли в городской бюджет 13 млн рублей чистой прибыли.

Автор:ВОмске

Фото:omsk300.ru

Теги:рынкиторговля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1624221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3365218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8825204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3065424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх