С нового года в Омске начнет действовать закон о самозанятых

Наш регион вошел в число субъектов, в которых проводится эксперимент по введению налога на профессиональный доход.

 
207705 декабря 2019
С нового года в Омске начнет действовать закон о самозанятых

Накануне, 4 декабря, Госдума приняла законопроект, по которому эксперимент с налогом для самозанятых, который продлится до конца 2028 года, расширит свою территорию. Если сейчас налоги со своих доходов платят фрилансеры в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане, то с нового года к ним присоединятся еще 19 регионов. Среди них — Санкт-Петербург, Башкортостан, Новосибирская, Тюменская область, Красноярский край, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Есть в списке и Омская область.  В первую очередь это регионы-доноры и регионы, на территории которых расположены города-миллионники, пояснили в пресс-службе Минфина. 

Напомним, что новый закон обязывает граждан, которые трудятся в одиночку сами на себя, и их доход не превышает 2,4 млн рублей в год, отчислять налог на свои доходы: при работе с физлицами — по ставке 4%, с юрлицами — по 6%.  Государство намерено вывести всех самозанятых «из тени», в противном случае скрывающих налоги могут привлечь к ответственности. 

1
 
 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта intercredit.ru

Теги:Самозанятыеналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

111022 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

607001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх