«Всю работу необходимо проводить заново» — в Омске отложили пересмотр нормативов накопления ТКО

Проводившее замеры ООО УК «Система» не справилось с взятыми на себя обязательствами.

156723 декабря 2019
«Всю работу необходимо проводить заново» — в Омске отложили пересмотр нормативов накопления ТКО

В Омске снова отложили пересмотр нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Напомним, цифры, установленные при подсчетах в 2016 году оказались сильно завышены. В результате после того, как в апреле этого года началась мусорная реформа, для омичей плата за вывоз мусора выросла и составила 133,21 рублей с человека.

Прокуратура и РЭК выявили многочисленные грубые нарушения при замерах. Летом решили проводить расчеты заново. Конкурс на их проведение выиграло ООО УК «Система». Но и эта организация провалила работы.

1

Результаты осенних замеров, которые проводил этот подрядчик, он сдал на две недели позже установленного срока. Подсчеты не были приняты комиссией, а значит, компания не получит деньги за выполненную работу.

По информации пресс-службы омской РЭК, в работе ООО УК «Система» по осуществлению замеров накопления ТКО выявлены достаточно серьезные недостатки, которые невозможно устранить, поскольку осенний период закончился. Это многочисленные нестыковки в видеозаписях и ведомостях, множество вопросов по точности замеров: например, на видео виден мусор в контейнерах, а в ведомостях нулевой результат; несогласованность графика замеров с графиком работы регоператора: ООО УК «Система» приезжает на замеры, а мусор уже вывезен; зафиксировано проведение замеров в домах, где находятся сторонние организации. Отбраковка значительной части замеров не позволила набрать необходимый процент для расчета нормативов: должны быть замерены отходы 0,5% от общего количества городского населения и 2% от общего количества населения муниципальных районов.

— Для нас как для госзаказчика это означает расторжение контракта. Получается, что всю работу необходимо проводить заново, — отметила заместитель председателя омской РЭК Татьяна Муранова.

Напомним, 21 декабря РЭК тем не менее приняла тариф на вывоз мусора для регоператора ООО «Магнит». В первом полугодии 2020-го его снизят до 3 тысяч рублей за тонну, и стоимость услуги для жителей многоквартирных домов Омска составит 74,06 рубля за человека в месяц, а во втором тариф повысят до 5 тысяч рублей за тонну. Таким образом, с 1 июля с учетом льготирования жители будут платить около 93 рублей за человека в месяц.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОотходыРЭКнормативы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх