Главным омским прокурором временно стал Владислав Шевченко

Последние шесть лет он трудился в должности зампрокурора.

129931 декабря 2019
Главным омским прокурором временно стал Владислав Шевченко

В областной прокуратуре подтвердили, что временным исполняющим обязанности главного прокурора региона назначен 41-летний Владислав Шевченко, сообщает kvnews. До этого он работал заместителем главы ведомства.

Также стало известно, кто возглавил региональное УМВД, где также произошли кадровые перестановки в руководстве. Временно исполнять обязанности руководителя в региональной полиции будет 42-летний полковник Вячеслав Крючков.

1

Напомним, 25 декабря Указом президента в отставку были отравлены главный прокурор Омской области Анастас Спиридонов и его заместитель Александр Лоренц. А начальника регионального УМВД Леонида Коломийца назначили руководить полицией в Тюменской области.

Владислав Александрович Шевченко родился в 1978 году. В 2000 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета (как и теперь уже бывший его начальник - Анастас Спиридонов). В 1998 году начал профессиональную деятельность с должности следователя прокуратуры Ленинского района г. Ростова-на-Дону Ростовской области. Работал старшим следователем отдела по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений следственного управления прокуратуры Ростовской области, помощником прокурора Октябрьского района г. Ростова-на-Дону, прокурором первого отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, юстиции и УФСНК прокуратуры Ростовской области, руководителем Сальского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по Ростовской области, заместителем начальника управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД - начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД в органах внутренних дел прокуратуры Омской области, начальником управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области. С ноября 2013 года работает заместителем прокурора Омской области. В Омск Владислав Шевченко приехал из Ростова в 2008 году вслед за земляком Анастасом Спиридоновым, который тогда возглавил прокуратуру Омской области. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Анастасия Рубцова

— Психолог

Алексей Фоляк

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

965115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1241114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452323 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх