В Омской области осталось всего 500 фронтовиков

В регионе началась подготовка к празднованию Дня Победы.

 
 
107015 января 2020
В Омской области осталось всего 500 фронтовиков

Власти рассказали о том, что в городе и области началась подготовка к 75-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне. Накануне состоялось заседание организационного комитета. Чиновники и общественники, представители силовых структур рассмотрели план основных мероприятий.

Как сообщили в мэрии, в Омске пройдет акция «Блокадный хлеб». Жителям расскажут о блокаде Ленинграда, подвиге жителей города. В один из предпраздничных дней омичам будут раздавать кусочков хлеба весом 125 граммов — именно столько на день полагалось каждому ленинградцу в годы блокады.

1

Также омичи смогут принять участие в проекте «Лица Победы», в ходе реализации которого будет создан крупнейший банк данных, отражающий роль каждого, кто внес свой вклад в Великую Победу. В этом году в Омск снова прибудет «Поезд Победы» — передвижной поезд-музей, который смогут посетить все желающие, — добавили в пресс-службе горадминистрации.

В облправительстве сообщили, что к знаменательной дате в омских школах появятся боевые листки: каждую неделю они будут освещать события победного 1945 года.

Накануне 9 Мая более 6 тысяч омичей получат юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг». В это число входят участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда. При этом непосредственно фронтовиков в Омске осталось всего 500 человек.

— Печальная неотвратимость. Мир безжалостно становится другим, — пишет набирающий популярность телеграм-канал «Сибирский панк».


 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ampravda.ru

Теги:День победыВОВпамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

556001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх