Омские уроки молоковедения попали в рейтинг ООН

В ООН подвели итоги 2019 года и снова обратили внимание на омские уроки молоковедения. Проект в третий раз попал в подборку мероприятий, которые проходят под эгидой Всемирного дня школьного молока.

197815 января 2020
Омские уроки молоковедения попали в рейтинг ООН

В ООН подвели итоги 2019 года и снова обратили внимание на омские уроки молоковедения. Проект в третий раз попал в подборку мероприятий, которые проходят под эгидой Всемирного дня школьного молока. В этом году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций отобрала в School Milk List—2019 образовательные мероприятия из десяти стран. Туда вошли активности для детей из США, Китая, Южной Африки и Хорватии. Россия в этом списке представлена омскими уроками молоковедения.

1

Уроки молоковедения — это совместный проект омского Департамента образования, завода «МилкОм» и марки «Лужайкино».  Специальные уроки о молоке проходят в школах в течение всего учебного года. Учителя познавательно и доступно рассказывают ребятам о том, откуда берется молоко, в чем его польза, как делают молочные продукты. Чтобы подготовиться к уроку, учителя посещают завод «МилкОм» и вместе с технологами проходят весь технологический путь молока. Школьники также могут приехать на «МилкОм» с бесплатной экскурсией.

Всемирный день школьного молока учредили двадцать лет назад, чтобы рассказывать о пользе молока для учеников младших классов.  За это время к празднованию подключилось около 25 стран. Для детей по всему миру проходят разные конкурсы, лекции, экскурсии на фермы и молочные фабрики. Так в 2019 году в Аргентине для детей устроили пикник в парке, куда пригласили врачей и учителей. Взрослые рассказывали о молоке и угощали детей молочными продуктами. В Финляндии среди школьников прошел конкурс на лучший плакат о пользе молока. А в Омске стартовал пятый сезон уроков молоковедения, и все первоклассники получили полезные йогурты ко Дню знаний.

®


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх