Самозанятых омичей допустят на электронные аукционы

Они также смогут бороться за контракты на госзакупки.

103822 января 2020
Самозанятых омичей допустят на электронные аукционы

С 1 января Омская область относится к числу субъектов Российской Федерации, где в порядке эксперимента действует так называемый налог для самозанятых. В связи с этим прокуратура Омской области напоминает о внесенных Федеральным законом от 27.12.2019 №474-ФЗ изменениях в статье 25.1 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статью 8 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Соответственно, самозанятые граждане, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД), получили право участвовать в закупках на общих основаниях.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) действуют особые условия участия (сокращенный срок оплаты за поставленный товар, обязательная квота закупок и т.д.) - на тех же условиях в госзакупках могут теперь участвовать и самозанятые, применяющие НПД.

1

Примечание - закупки, извещения о которых были размещены в Единой информационной системе до вступления изменений в силу, будут проводиться по старым правилам.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта new-retail.ru

Теги:госзакупкисамозанятые


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

239205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

556201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх