В районе завода «Омский каучук» зафиксировали выбросы шести веществ

Концентрация оксида азота превышала ПДК в четыре раза.

2000229 января 2020
В районе завода «Омский каучук» зафиксировали выбросы шести веществ

В минувший вторник, 28 января, жители городка Нефтяников, Левого берега и Ценрального округа массово жаловались в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования на сильный химический запах в воздухе.

В областном министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что по многочисленным обращениям омичей был организован выезд экологической лаборатории:

1

Наиболее сильный химический запах фиксировался в районе ПАО «Омский каучук». Отбор проб воздуха производился на проспекте Губкина, 8 и на дороге у указателя с направлением к бывшему картонно-рубероидному заводу.

По итогам замеров на проспекте Губкина выяснилось, что концентрация аммиака в воздухе превышала ПДК в 1,2 раза, этилбензола и диоксида азота в 1,6 раз, сероводорода в 1,8 раз, а оксида азота в 4 раза, а также метилкарптана (1,0 ПДК). При этом на улицах 4-я Поселковая, Дмитриева и 10 лет Октября превышения допустимой концентрации не было.

«Во время неблагоприятных метеоусловий возможна суммация вредного воздействия нескольких предприятий в одной точке из-за затрудненного рассеивания примесей в атмосферном воздухе», — добавили в министерстве.

В минприроды подчеркнули, что предприятия, которые могут быть причастны к выбросам, подлежат федеральному экологическому надзору, поэтому проверки на этих объектах должен проводить Росприроднадзор.

Напомним, в минувшие выходные в Омске было зафиксировано превышение ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе. В пятницу, 24 января, в Советском административном районе содержание в воздухе этилбензола составило 5,5 ПДК. В субботу — 8,5 ПДК. 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 360tv.ru

Теги:выбросыэкологияминприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6189101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6385221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх