Минимущества: депутаты могут войти в органы управления принадлежащих Омской области АО до мая

В региональном правительстве прокомментировали претензии депутатов Законодательного собрания, которых впервые не включили в органы управления областных акционерных обществ. 

71214 февраля 2020
Минимущества: депутаты могут войти в органы управления принадлежащих Омской области АО до мая

Министерство имущественных отношений продолжает работу над формированием советов директоров акционерных обществ, находящихся в собственности Омской области.

Напомним, на прошедшем накануне заседании комитета по собственности регионального Законодательного собрания депутаты возмутились невключением их в советы директоров таких АО как «Агентство развития и инвестиций Омской области», Логистическая компания «Зерно Сибири», «Омские медиа», «Омскгазстройэксплуатация», «Омскоблводопровод», «Аптечная сеть «Омское лекарство», «Омский аэропорт».

1

Как уже писал «ВОмске», кандидатуры от парламента были утверждены еще на заседании комитета 11 декабря 2019 года, однако в распоряжении, подписанном главой регионального минимущества Евгением Козловым 14 января текущего года, в советах директоров не значился ни один парламентарий.

Однако, как пояснили в министерстве, этот документ, включающий первоначальный список кандидатур, является рабочим документом и может корректироваться. «Для примера,  распоряжение об утверждении кандидатур представителей в 2019 году актуализировалось семь раз в течение отчетного года», — говорится в сообщении пресс-службы минимущества.

«Федеральным законом № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» период для утверждения кандидатур представителей в органы управления обществ, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, ограничен только сроками проведения годового собрания. Таким образом, для утверждения членов советов директоров обществ, в которых 100 процентов акций принадлежит Омской области, кандидатуры представителей от субъекта РФ могут вноситься до даты проведения годового общего собрания акционеров», — уточнили в министерстве.

При этом годовые общие собрания АО со стопроцентным участием Омской области будут проходить с мая по июнь включительно. А срок утверждения кандидатур — 30 января текущего года — согласно федеральному законодательству действует только для предприятий, в которых Омская область является не единственным акционером.

Увеличение периода для утверждения представителей в органы управления акционерных обществ в этом году связано также с внесением 5 февраля поправок в распоряжение Правительства Омской области № 164-рп «Об определении органов исполнительной власти Омской области, в ведении которых находятся хозяйственные общества с участием Омской области». Изменения касаются подведомственности акционерных обществ с учетом распределения функций между отраслевыми министерствами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1000114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436623 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835922 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх