Андрей Жуковский: «Передо мной поставлена задача — разбить монополизм «Единой России» в Омской области»

На пресс-конференции представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» обсудили грядущие поправки к Конституции страны и заявили о своих политических амбициях.

1592126 февраля 2020
Андрей Жуковский: «Передо мной поставлена задача — разбить монополизм «Единой России» в Омской области»

«Поправки в Конституцию — уникальный шанс исправить ошибки прежнего правительства!» — под этим единым девизом справедливороссы проводят пресс-конференции по всей стране.

В Омске главное внимание журналистов привлекли не столько предложения партии по проекту изменений основного закона страны, сколько амбициозные заявления недавно занявшего пост руководителя регионального отделения партии Андрея Жуковского.

1

Новый партлидер, напомним, приехал в Омск из Екатеринбурга в 2018 году, чтобы возглавить муниципальное АО «Омскэлектро», а руководителем местных «эсеров» стал всего два месяца назад.

Омским журналистам Андрей Жуковский сообщил, что исполнен намерений победить на выборах в регионе «Единую Россию», которую он сравнил с неповоротливым, но агрессивным хищником:

«В этом году считаем своим долгом бросить вызов «Единой России», которая из себя сейчас представляет зубастого крокодила, которого за ноги, за хвост, за морду вытащили на берег.  Она неповоротлива, но агрессивна…» (цитаты по газете «Коммерческие вести»). 

Политик также заявил, что нынешний курс партии отвечает запросам времени и словам президента России о том, что «люди ждут перемен». По мнению руководителя омских «справедливороссов», страна находится на распутье. От того, какую позицию займут главные политические силы, зависит её дальнейший курс. Главный призыв к политическим силам, лидер партии «Справедливая Россия» сформулировал так: «Отойти, наконец, от политики экономической деградации и политики грабежа, перейти к политике социальной справедливости и политике равенства» (цитата по «Новому Омску»).

Также Андрей Жуковский отметил, что в конкурентной борьбе с партией власти, опирающейся на ресурс административный, «Справедливая Россия» надеется на поддержку бизнеса:

«Уже сейчас очевидно, что «Единая Россия» — это партия чиновников. Это партия, которая живет в некой своей вертикали властной. Нет никаких иллюзий, чьи интересы она отстаивает, как в экономике, так и в политике...

Мы считаем, что сможем нарастить присутствие наших депутатов в представительных органах власти в десятки раз и задать иной тренд политической культуры, политического развития. Мы обладаем неплохим финансовым ресурсом. Достаточно много коммерсантов в разной степени поддерживают наши идеи. Поэтому имеем все шансы полагать, что в этом году партия «Единая Россия» серьезно потеряет свои позиции».

2

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Жуковского в Facebook

Теги:Справедливая РоссияАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1261221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3058218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8533204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2789924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх