Итоги недели с Юрием Тетянниковым

Секретарь Омского регионального отделения «Единой России» - о событиях последней зимней недели.

217102 марта 2020
Итоги недели с Юрием Тетянниковым

Прошедшая неделя была короткой и праздничной — с праздника начали, праздником закончили. Отмечу, как много омичей посетили на этих выходных празднование Масленицы. Я и сам там гулял, могу засвидетельствовать. Сделали все возможное, чтобы праздник был как можно более насыщенным. Такого количества площадок, честно говоря, даже не помню. Раньше, напомню, была полемика — нужно ли перекрывать улицу Ленина на такие городские гуляния, или не стоит затруднять движение автотранспорта, можно ограничиться какими-то отдельными площадками. Воскресное празднование, думаю, стало еще одним подтверждением, что — да, нужно. Люди себя чувствуют омичами, идут по самой красивой улице города. В перспективе у нас будет альтернативная площадка — начинается реконструкция центрального парка «Зеленый остров», туда направляется довольно серьезная часть средств программы «Комфортная городская среда». Надо сделать, чтобы эта зона была действительно красивой, чтобы там можно было проводить любые крупные городские мероприятия (и без перекрытия движения) — от городской ёлки до рок-концертов.

Если же говорить о серьезном... Впрочем, всерьез нашумевшее заявление нового лидера местных «эсеров» Андрея Жуковского насчет планов потеснить в регионе «Единую Россию», я не принимаю. Думаю, это просто пиар. Рейтинг «Справедливой России» в Омской области сейчас 4%, рейтинг «Единой России» - 35%, о чем тут можно говорить? Но при этом никакого монополизма «Единой России» нет, в Горсовете, допустим, у нас представлены сразу пять политических партий, каждый имеет право высказаться. А процент поддержки жители сами определяют — кто им нравится или не нравится. Но даже, допустим, станет одна из партий чуть популярнее другой, — не в этом же дело. Дело в том, кто принимает решения, кто берет на себя ответственность. В общем, говорить можно что угодно, а насчет реальных дел — время покажет. Мы, к тому же, тоже не стоим на месте — запустили буквально на днях для молодежи проект «ПолитСтартап», начинаем прием документов на участие в уже традиционном предварительном голосовании — наших кандидатов вновь будет определять народ.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6606101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх