Итоги недели с Юрием Тетянниковым

Секретарь Омского регионального отделения «Единой России» - о событиях последней зимней недели.

185102 марта 2020
Итоги недели с Юрием Тетянниковым

Прошедшая неделя была короткой и праздничной — с праздника начали, праздником закончили. Отмечу, как много омичей посетили на этих выходных празднование Масленицы. Я и сам там гулял, могу засвидетельствовать. Сделали все возможное, чтобы праздник был как можно более насыщенным. Такого количества площадок, честно говоря, даже не помню. Раньше, напомню, была полемика — нужно ли перекрывать улицу Ленина на такие городские гуляния, или не стоит затруднять движение автотранспорта, можно ограничиться какими-то отдельными площадками. Воскресное празднование, думаю, стало еще одним подтверждением, что — да, нужно. Люди себя чувствуют омичами, идут по самой красивой улице города. В перспективе у нас будет альтернативная площадка — начинается реконструкция центрального парка «Зеленый остров», туда направляется довольно серьезная часть средств программы «Комфортная городская среда». Надо сделать, чтобы эта зона была действительно красивой, чтобы там можно было проводить любые крупные городские мероприятия (и без перекрытия движения) — от городской ёлки до рок-концертов.

Если же говорить о серьезном... Впрочем, всерьез нашумевшее заявление нового лидера местных «эсеров» Андрея Жуковского насчет планов потеснить в регионе «Единую Россию», я не принимаю. Думаю, это просто пиар. Рейтинг «Справедливой России» в Омской области сейчас 4%, рейтинг «Единой России» - 35%, о чем тут можно говорить? Но при этом никакого монополизма «Единой России» нет, в Горсовете, допустим, у нас представлены сразу пять политических партий, каждый имеет право высказаться. А процент поддержки жители сами определяют — кто им нравится или не нравится. Но даже, допустим, станет одна из партий чуть популярнее другой, — не в этом же дело. Дело в том, кто принимает решения, кто берет на себя ответственность. В общем, говорить можно что угодно, а насчет реальных дел — время покажет. Мы, к тому же, тоже не стоим на месте — запустили буквально на днях для молодежи проект «ПолитСтартап», начинаем прием документов на участие в уже традиционном предварительном голосовании — наших кандидатов вновь будет определять народ.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

33127 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

68626 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1036123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3780807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх