Омичка предложит депутатам принять поправки в закон об утилизации просроченных лекарств

По ее мнению, выброшенные россиянами медикаменты, попадая в почву и воду, вредят экологии и человеческому организму.

110611 марта 2020
Омичка предложит депутатам принять поправки в закон об утилизации просроченных лекарств

Омичка Маргарита Климина заявила о своем намерении предложить поправки в федеральный закон от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», прописав в нем алгоритм изъятия просроченных лекарств населения.

Согласно законодательству, медицинские учреждения и аптеки направляют медикаменты с истекшим сроком годности на утилизацию на спецпредприятия, имеющие лицензию на их уничтожение. А обычные россиян такие лекарства просто выбрасывают вместе с бытовыми отходами. По мнению члена молодежного правительства Омской области Маргариты Климиной, в закон нужно внести соответствующую инструкцию. Омичка считает, что выброшенные препараты, попадая в почву и воду, оказывают негативное влияние на экологию.

1

—  Самое серьезное влияние на экологию оказывают антибиотики. Уничтоженные неверно, они в конечном счете попадают обратно нам в тарелку через животных и растения, которые впитали их из почвы и воды. Как следствие у людей вырабатывается привыкание к антибиотикам, — приводит ее слова сайт областного правительства. — Уже сейчас мы видим, что врачи не выписывают нам препараты, которые рекомендовали еще 10 лет назад. Они просто не действуют, потому что эти антибиотики мы постоянно принимали с едой, и они аккумулировались в наших организмах.

Она планирует обратиться в молодежный парламент при Госдуме во второй половине мая. Сейчас вопрос прорабатывают юристы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

270801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6185101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6381221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх