Омичей просят не загораживать проезд для мусоровозов

Водителям спецтранспорта приходится по нескольку раз выезжать по одним и тем же адресам.

121116 марта 2020
Омичей просят не загораживать проезд для мусоровозов

Регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами обратился к омичам с просьбой не заграждать припаркованными машинами проезд для мусоровозов.

Ежедневно на десятки адресов возчикам регионального оператора приходится выезжать повторно, а иногда и чаще, так как доступ к санитарным установкам оказывается заблокирован легковыми автомобилями. Из-за не только переполнение контейнеров происходит, но меняется график вывоза отходов по другим адресам. Сегодня с утра оказались недоступны контейнерные площадки по адресам: Радищева, 88, 1-я Челюскинцев,94, Лермонтова,136, А.Сильвестра, 7, —  рассказали в пресс-службе компании «Магнит».

1

Кроме того, водители спецтехники жалуются на то, что часто они не могут попасть во дворы жилых домов из-за сломанного шлагбаума, перекрытого проезда или слишком узкой дороги между припаркованным транспортом.

Иногда автовладельцы считают, что места достаточно и мусоровоз сможет объехать, но нужно понимать, что там, где проедет «легковушка», спецтехника не сможет славировать, — добавили в компании.

Пока что в Омске, в отличие от других регионов, нет штрафов для тех, кто паркуется на площадках для мусорных контейнеров. Ожидается, что в ближайшие месяцы систему штрафов введут на территории всей страны.

Автор:ВОмске

Фото:компания "Магнит"

Теги:отходы"Магнит"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх