Нателу Полежаеву вновь собираются судить — теперь по налогам

В счет возмещения вменяемого ущерба у хозяйки «Рассвета» арестовали земельный участок.

135820 марта 2020
Нателу Полежаеву вновь собираются судить — теперь по налогам

Следственное управление СКР по Омской области сообщает о завершении расследования очередного уголовного дела в отношении директора ООО «Центр реабилитации «Рассвет». На этот раз Нателу Полежаеву обвиняют в сокрытии денежных средств от взыскания налогов (часть 1 статьи 199.2 УК РФ). В июле 2019-го, когда стало известно о возбуждении данного уголовного дела, речь шла об уводе примерно 3 миллионов рублей. Сейчас сумма претензий выросла до 4,2 миллиона рублей, которыми обвиняемая рассчиталась с контрагентами через подконтрольное ООО «Парк Отель «Рассвет», минуя расчетные счета центра реабилитации, имевшего на тот момент более 18 миллионов рублей задолженности по страховым взносам в фонды пенсионного и социального страхования. В счет возмещения причиненного ущерба правоохранительные органы наложили арест на принадлежащий экс-снохе бывшего губернатора земельный участок. Сама Полежаева вину не признает. Её новое дело будет на этот раз рассматривать Советский райсуд.

Ранее, напомним, владелицу «Рассвета» судили за невыплату зарплаты работникам центра и злостное неисполнение решения суда. Тот процесс завершился перед самым Новым годом — штрафом в 350 тысяч рублей.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

80019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6597101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх