Как тюменская власть помогает бизнесу в период коронавирусного кризиса

Руководство соседнего региона планирует на законодательном уровне утвердить меры поддержки малому и среднему предпринимательству.

157530 марта 2020

Меры поддержки малого, среднего предпринимательства и крупного бизнеса в период пандемии обсуждались на прошедшей накануне встрече губернатора Тюменской области Александра Моора с представителями предпринимательского сообщества.

Как известно, из-за введенных ограничительных мероприятий все больше секторов российской экономики, региональных предприятий и организаций теряют существенную часть своих доходов, отметили в пресс-службе тюменского правительства.

1

Александр Моор заверил, что в ближайшее время он внесет в областную думу предложения по мерам поддержки малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего от ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией.

Основные из мер поддержки, предложенные главой Тюменской области:

 

 

 

Действие перечисленных мер планируется распространить на весь 2020 год. «Это не отсрочка, а полное освобождение от указанных налогов», — добавил Александр Моор.

2

По словам главы Тюменской области, разработанные меры позволят сэкономить предпринимателям около трех миллиардов рублей.

«Уверен, что Тюменская область опять будет первым, лидирующим регионом, который заявил именно о таких масштабных преобразованиях по сокращению налогообложения, пересмотра тарифов на аренду муниципального имущества и в перспективе будет второй и третий пакет мер государственной поддержки, которые коснутся сфер ЖКХ и тарифов», — отметил президент региональной Торгово-промышленной палаты Эдуард Абдуллин.

То, что этот пакет мер не исчерпывающий, подтвердил и губернатор соседнего региона. 

«Эта помощь поможет пережить региональному бизнесу сложный период. Но мы сегодня должны думать и о будущем, как мы будем развивать нашу экономику в 2021 году. <…> Главная задача — сохранить предприятия и рабочие места», — резюмировал Моор.

В Омске на прошлой неделе губернатор Омской области Александр Бурков встретился с предпринимателями, на которой обсуждалась помощь малому и среднему бизнесу, заложенной в разработанной региональным минэкономики антикризисной программе. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

289111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3041203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх