ООСП — губернатору: «Просим рассмотреть возможность прекращения ограничений на деятельность субъектов хозяйственной деятельности и на передвижение граждан»

В обращению к Александру Буркову Омский областной Союз предпринимателей сообщает, что сохранение ограничений приведет к потере рабочих мест и доходов работников, что считает недопустимым президент РФ.

2657107 апреля 2020

На официальном сайте ООСП опубликовано «Обращение к Губернатору об отмене ограничений на передвижение граждан с 13 апреля». Адресованное Александру Буркову письмо подписано президентом Союза Димитрием Галавановым, содержание одобрено всеми членами предпринимательского объединения. Приводим его текст полностью.

 _________________________________________

1

Уважаемый Александр Леонидович!

Указом Президента Российской Федерации №239 от 2 апреля 2020 года «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с 4 по 30 апреля 2020 г. для населения установлены нерабочие дни в рамках введенного режима повышенной готовности. При этом высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации предоставлены полномочия по определению в границах территории временных периодов действия ограничительных мер в пределах общего срока.

В соответствии с Вашим распоряжением № 37-р от 3 апреля 2020 года с 1 по 12 апреля 2020 года введен режим повышенной готовности, в соответствии с которым приостановлена деятельность широкого перечня организаций, а также введены требования по самоизоляции и обязанность граждан не покидать места проживания, за исключением установленных случаев.

Признавая принятые Вами меры адекватными и оправданными, мы в то же время констатируем, что продолжительное ограничение деятельности влечет для омских предпринимателей в малом и среднем бизнесе деструктивные последствия с потерей управления (по нашей оценке – во многих случаях невосполнимого) бизнесом, которые однозначно приведут к потере рабочих мест, а следовательно доходов работников и членов их семей, их социальной незащищённости, что в своих обращениях 25.03.2020 г. и 02.04.2020 г. Президент страны Путин В. В. определил, как недопустимые.

С учетом необходимости разумного баланса между обеспечением нормального функционирования бизнеса, экономики в целом и принимаемыми мерами санитарно-эпидемиологического благополучия населения в контексте относительно благополучной, на наш взгляд, эпидемиологической ситуации в Омском регионе, просим Вас рассмотреть возможность прекращения введенных ограничений на деятельность субъектов хозяйственной деятельности, а также отменить ограничения на передвижение граждан, за исключением находящихся на режиме самоизоляции, с 13 апреля 2020 года.

Возможность возобновления деятельности хозяйствующими субъектами мы безусловно связываем с обязанностью неукоснительного соблюдения ими санитарно-эпидемиологических требований по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Выражаем уверенность, что обладая всей полнотой информации, Вами будет принято взвешенное решение, с учётом серьёзных проблем, которые возникли в сегменте малого и среднего предпринимательства региона.

Текст данного обращения был одобрен всеми членами Союза и утверждён на Координационном совете РОО «Омский областной Союз предпринимателей».

2

Президент Д.Р.Галаванов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх