Мальчику с ДЦП нужна победа!

Маленький Максим борется с тяжелым заболеванием с самого рождения.

81018 апреля 2020
Мальчику с ДЦП нужна победа!

У Максима Малая из Омска ДЦП. Прогнозы очень оптимистичные, но прекращать занятия нельзя, а новый курс лечения стоит 311 тысяч рублей — это большие деньги для родителей мальчика. Помочь ребенку можете вы, неравнодушные читатели.

Максим любит таскать кота по квартире. А кот не против - ему нравится внимание маленького хозяина. А если все-таки наскучит, то можно сбежать под кровать.

1

Вскрикнув от восторга, Максим может унестись от гостей. И только радостные возгласы будут доноситься из разных комнат. Потом вернется, хитро поглядит на всех, запнувшись, заберется на кровать и станет демонстративно играть. Максиму льстит внимание взрослых. Словами мальчик выразить это не может. Речь Максима замирает на выдохе, и звук не становится словом. Только мимика и жесты пока доступны ребенку.

Максиму почти три года. Родился он с посиневшими головой и рукой. Кислородное голодание во время родов пагубно сказалось на организме мальчика. Врачи поставили диагноз ДЦП. В какой-то момент Максим был и вовсе обездвижен и лежал на в кроватке, как фарфоровая куколка. Специалистам удалось улучшить состояние, но не за горами очередное лечение, без которого прогресс может откатиться назад.

Сейчас у Максима плохо работает правая сторона тела. Нога подволакивается, а рука порой теряет силу и гибкость.

Наталия, мама Максима, воспитывает его без папы. Помогают бабушка с дедушкой. Часто катают внука на лошадях. От животных мальчик без ума. Три кота дома, лошади у бабы с дедом - раздолье для приключений.

Любимое занятие Максима - вскарабкиваться на деревянную трапецию. Кряхтя и охая, он достигает вершины и, довольный смотрит на своих зрителей — взрослых. И своими яркими голубыми глазами просит оваций...

Сейчас Максиму требуются постоянные курсы терапии. Наладить работу правой части тела, научить язык и мышцы рта извлекать из дыхания звуки, которые затем станут словами. Помогите Максиму наконец закричать очередным гостям: «Пойдемте, я вам покажу, как забираюсь на гору!»

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на реабилитацию в центре «Шаги Развития» для Максима Малай. Помогите малышу обрести голос и ровную походку! Сумма сбора — 311 тысяч 849 рублей. Все способы помощи указаны на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга». 

 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

33027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

68326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1035123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3779807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх