Максиму Малаю очень нужна помощь и поддержка общества

Помогите малышу обрести голос и ровную походку! Сумма сбора — 311 тысяч 849 рублей.

103927 апреля 2020
Максиму Малаю очень нужна помощь и поддержка общества

Родился мальчик с посиневшими головой и рукой. Кислородное голодание во время родов пагубно сказалось на организме ребенка. Врачи поставили диагноз ДЦП.

Специалистам удалось улучшить состояние, но не за горами очередное лечение, без которого прогресс может откатиться назад.

1

Сейчас у Максима плохо работает правая сторона тела. Нога подволакивается, а рука порой теряет силу и гибкость.

Наталия, мама Максима, воспитывает его без папы. Помогают бабушка с дедушкой. Часто катают внука на лошадях. От животных мальчик без ума. Три кота дома, лошади у бабы с дедом — раздолье для приключений.

Любимое занятие Максима — вскарабкиваться на деревянную трапецию. Кряхтя и охая, он достигает вершины и, довольный смотрит на своих зрителей — взрослых. И своими яркими голубыми глазами просит оваций...

Сейчас Максиму требуются постоянные курсы терапии. Наладить работу правой части тела, научить язык и мышцы рта извлекать из дыхания звуки, которые затем станут словами. Помогите Максиму наконец закричать очередным гостям: «Пойдемте, я вам покажу, как забираюсь на гору»!

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на реабилитацию в центре «Шаги Развития» для Максима Малай. Помогите малышу обрести голос и ровную походку! Сумма сбора — 311 тысяч 849 рублей. 

Как можно помочь Максиму, см. на сайте благотворительного центра. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3206315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131212210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7190608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2952105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3478130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх