Омским чиновникам нечем заняться?

Сотрудники омской мэрии вышли на улицы проконтролировать, как омичи соблюдают режим самоизоляции. 

3881128 апреля 2020
Омским чиновникам нечем заняться?

О том, что чиновники городской администрации вместе с сотрудниками полиции патрулируют улицы города на предмет соблюдения гражданами режима самоизоляции, сообщили в пресс-службе омской мэрии.

По словам директора департамента общественной безопасности Евгения Скрипкарева, патрулирование городскими чиновниками началось в минувшую субботу, 25 апреля, и продолжится до 30 апреля, даты, до которой в регионе продлили режим самоизоляции.

1

Напомним, 14 апреля главный государственный санитарный врач Омской области Александр Крига подписал постановление, согласно которому запрещены выезды на кладбища (кроме похоронных церемоний). Поэтому родительский день, который в этом году выпадает на 28 апреля, тоже оказался под запретом. 

За выходные на кладбища не пустили более 600 человек, на 22 составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Омские суды почти ежедневно штрафуют омичей по этой статье. Например, вчера, в Куйбышевском районном суде рассматривались дела 12 человек, 7 из них получили административное наказание. А всего, по данным «СуперОмска», накануне в судах Омска рассматривалось 37 аналогичных дел. Всего, по словам главы региона Александра Буркова (об этом он сегодня рассказал во время прямого радиоэфира) омичам выписали уже 1000 штрафов за нарушение самоизоляции.

«Напоминаем омичам, что во время действия режима самоизоляции ограничено посещение кладбищ, в том числе на Радоницу. Это мера призвана не допустить распространение новой инфекции, поэтому сотрудники полиции совместно с работниками администрации осуществляют патрулирование территории», — сообщил Евгений Скрипкарев.

Кроме этого, к патрулированию будут привлечены также сотрудники областного министерства, в частности министерств труда, строительства, региональной безопасности, сельского хозяйства, по делам молодежи. 

«Неужели всем им нечем заняться непосредственно по месту работы?» — задают риторический вопрос админы телеграм-канал «Сибирский панк». 
 
 

Автор:ВОмске

Фото:Из группы "Управление МВД России по Омской области" ВКонтакте

Теги:самоизоляцияУМВДмэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

45908 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3217315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131332210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7202608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2965105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3488130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх