Омским чиновникам нечем заняться?

Сотрудники омской мэрии вышли на улицы проконтролировать, как омичи соблюдают режим самоизоляции. 

4196128 апреля 2020
Омским чиновникам нечем заняться?

О том, что чиновники городской администрации вместе с сотрудниками полиции патрулируют улицы города на предмет соблюдения гражданами режима самоизоляции, сообщили в пресс-службе омской мэрии.

По словам директора департамента общественной безопасности Евгения Скрипкарева, патрулирование городскими чиновниками началось в минувшую субботу, 25 апреля, и продолжится до 30 апреля, даты, до которой в регионе продлили режим самоизоляции.

1

Напомним, 14 апреля главный государственный санитарный врач Омской области Александр Крига подписал постановление, согласно которому запрещены выезды на кладбища (кроме похоронных церемоний). Поэтому родительский день, который в этом году выпадает на 28 апреля, тоже оказался под запретом. 

За выходные на кладбища не пустили более 600 человек, на 22 составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Омские суды почти ежедневно штрафуют омичей по этой статье. Например, вчера, в Куйбышевском районном суде рассматривались дела 12 человек, 7 из них получили административное наказание. А всего, по данным «СуперОмска», накануне в судах Омска рассматривалось 37 аналогичных дел. Всего, по словам главы региона Александра Буркова (об этом он сегодня рассказал во время прямого радиоэфира) омичам выписали уже 1000 штрафов за нарушение самоизоляции.

«Напоминаем омичам, что во время действия режима самоизоляции ограничено посещение кладбищ, в том числе на Радоницу. Это мера призвана не допустить распространение новой инфекции, поэтому сотрудники полиции совместно с работниками администрации осуществляют патрулирование территории», — сообщил Евгений Скрипкарев.

Кроме этого, к патрулированию будут привлечены также сотрудники областного министерства, в частности министерств труда, строительства, региональной безопасности, сельского хозяйства, по делам молодежи. 

«Неужели всем им нечем заняться непосредственно по месту работы?» — задают риторический вопрос админы телеграм-канал «Сибирский панк». 
 
 

Автор:ВОмске

Фото:Из группы "Управление МВД России по Омской области" ВКонтакте

Теги:самоизоляцияУМВДмэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

13305 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1630221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3370218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8830204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3068324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх