«Надели маски — и бегом стричься!». Главные решения оперштаба от 29 апреля

Всех горожан ждет одно новое ограничение, но затем — три поэтапных послабления для омского бизнеса — и не только.

190929 апреля 2020
«Надели маски — и бегом стричься!». Главные решения оперштаба от 29 апреля

Завершилось очередное заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, который вполне предсказуемо — вслед за соответствующим президентским решением — продлил в Омской области особый режим самоизоляции до 11 мая включительно.

Кроме того, штаб обязал горожан с 29 апреля (то есть уже сейчас) при входе в общественные помещения типа магазинов и аптек, а также в городские автобусы и прочий общественный транспорт, надевать индивидуальные средства защиты органов дыхания — медицинские маски, респираторы, гигиенические повязки etc.

1

Это была неприятная новость. А теперь приятная — этих самых общественных помещений, доступных для посещения (правда, в индивидуальном режиме), скоро станет больше: по информации принадлежащего облправительству «12 канала»,

с 1 мая разрешат, наконец, открыться парикмахерским и химчисткам,

с 6 мая — ателье по ремонту одежды, обувным мастерским и фирмам по ремонту компьютеров

с 11 мая — автосалонам, магазинам одежды и обуви.

Одно большое «НО» — в число счастливчиков попали только предприятия торговли и сервиса, имеющие отдельные входы. Их коллегам, разместившимся внутри торговых центров, придется ещё подождать.

«Омск запасся масками и предвкушает первый после большого перерыва выход в парикмахерские, которые с завтрашнего дня разрешили.

Ну а если серьёзно, то пандемия, может быть, и не изменит мир. По крайней мере, радикально, хотя и на этот счёт есть разные мнения. Но человеческое мироощущение она скорректирует точно.

Люди должны явственнее ощутить хрупкость привычного мироустройства и своего жизненного уклада. Для тех в России, кто толком не застал конец 80-х и 90-е это вообще очень новый опыт», — отмечает админы популярного омского телеграм-канала «Сибирский панк».

2

Автор:ВОмске

Фото:с etsy.com

Теги:карантинкоронавирусМСБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Завьялова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3124315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7099608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2869105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3400130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх