В Омске девочке с заболеванием головного мозга нужна помощь

Даше Железняковой сразу после рождения поставили страшный диагноз. Операция сняла одну проблему — выявились другие. Вы в силах помочь справиться с ними. Трехмесячная кроха улыбается, откликается на мамин голос...

102007 мая 2020
В Омске девочке с заболеванием головного мозга нужна помощь

История Даши — самая большая в мире несправедливость. Она ведь еще совсем короткая, эта история, но в ней уже столько горя, что хватило бы на жизни нескольких стариков. Основной диагноз — гидроцефалия, и еще пачка сопутствующих: тяжелая бронхолегочная дисплазия, менингоэнцефалит, пневмония, анемия... Реанимации, операции — что-то слишком много для трехмесячного ребенка.

«Почему?», «За что?» — этими вопросами мама девочки Анастасия стала задаваться только сейчас — сначала не до того было, все как в тумане. А началось все с того, что сразу после рождения врачи обнаружили у Даши кровоизлияние в мозге.

1

— Прооперировали. Но образовалась киста — нас отправили домой, думали, что сама рассосется, — рассказывает Анастасия. — Дома провели только полторы недели — киста надавила на дыхательную систему, ребенок начал задыхаться, весь в пятнах. Первый месяц жизни мы встретили в больнице.

Месяц в реанимации — сепсис, низкий гемоглобин. Сделали операцию на голове, чтобы ликвор вышел наружу. Воспаление прошло — зашили, убрали дренаж. Затем — шунтирование, трахеостома... Все эти слова для непривычного человека сами по себе страшные. А тут ребенок, свой, ты видишь все эти процедуры и трубки — и не знаешь, что будет завтра.

При всем этом Даша — самый обыкновенный ребенок. Она, как и положено по возрасту, улыбается, откликается на мамин голос — только ест через зонд и дышит через трахеостому. А еще из-за операций начала чуть отставать в весе, и родители компенсируют это недешевой смесью. У папы сейчас нет постоянной работы — где ее легко найдешь в Новологиново Колосовского района. И вдвойне непонятно, что будет завтра. А на руках, к тому же, полуторагодовалая старшая дочь.

Благотворительный центр «Радуга» проводит сбор на хирургический отсасыватель для Даши Железняковой на сумму 317 тысяч 206 рублей. В сумму сбора входят расходники для трахеостомы, питание и лекарства. Сейчас только мы с вами можем исправить несправедливость, которая свалилась на девочку.

Помочь маленькой Даше Вы можете здесь.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

90427 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

107826 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1460123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4139807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх