Из улицы Лермонтова в Омске хотят сделать Пятую авеню

В омской мэрии обсудили пилотный проект по стрит-ритейлу.

262014 мая 2020
Из улицы Лермонтова в Омске хотят сделать Пятую авеню

Первые объекты в формате стрит-ритейла на улице Лермонтова на участке от площади Ленина до улицы Пушкина должны появиться уже в следующем году. Пилотный проект по организации уличной торговли, который предполагает единый архитектурный облик всех объектов, был одобрен на состоявшемся сегодня в мэрии координационном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства. Из центральной улицы планируется сделать подобие Пятой авеню в Нью-Йорке или Столешникового переулка в Москве, отмечает деловой еженедельник «Коммерческие вести»

Как отметили в пресс-службе городской администрации, рекомендации по организации стрит-ритейла в городском пространстве уже подготовило Федеральное Министерство промышленности и торговли. По поручению главы города специалисты соответствующих структурных подразделений должны будут разработать эскиз указанного участка улицы с учетом проекта благоустройства Театральной площади, а также согласовать с собственниками торговых объектов изменения, которые необходимо внести во внешний облик. 

1

Говоря о важности этого проекта, Оксана Фадина напомнила присутствующим скандальную историю с самовольно установленными киосками на улице Чокана Валиханова. 

Глава города также поставила задачу определить форматы, в которых могут функционировать современные магазины в домах советской постройки, занимающих большую часть центра города. 

Автор:ВОмске

Фото:2гис

Теги:благоустройствоНТО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6593101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх