Омские предприниматели, обратившиеся за субсидиями из-за коронавируса, получили 74 миллиона рублей

У других бизнесменов осталось всего 11 дней, чтобы направить заявление на получение материальной поддержки. 

201920 мая 2020
Омские предприниматели, обратившиеся за субсидиями из-за коронавируса, получили 74 миллиона рублей

По состоянию на сегодняшний день, почти 3,5 тысячи омских индивидуальных предпринимателей, чей бизнес больше всего пострадал от ограничительных мер против коронавирусной инфекции, воспользовались правом получить субсидии. Именно такое количество ИП направило заявления, сообщили сегодня в пресс-службе УФНС России по Омской области. 

На сегодня, на 20 мая, на счета индивидуальных предпринимателей уже поступило 74 млн рублей за апрель. Количество сотрудников, на которых начислена выплата (а субсидия, напомним, рассчитывается исходя из МРОТ, умноженного на количество работников, включая самих предпринимателей) составляет 6145 человек. Всего же, по подсчетам налоговиков, таким правом могут воспользоваться более 13 тысяч предпринимателей и организаций. Однако времени осталось немного — заявления принимаются до 1 июня 2020 года.  

1

Для получения субсидии, напомним, необходимо соответствовать критериям, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576: организация не находится в процессе ликвидации / в отношении него не введена процедура банкротства / не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ; количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия (а это апрель и май), составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года. 

«Требование об отсутствии задолженности на 1 марта уже смягчено: налогоплательщик теперь имеет право на субсидию, даже если у него была задолженность на 1 марта, но к моменту подачи заявления он ее погасил», — добавили в ведомстве. 

При этом, с помощью сервиса на сайте налоговой ИП могут самостоятельно проверить, соответствуют ли они критериям для получения субсидии. 

А на специальной странице можно узнать подробную информацию об условиях получения субсидии, размере и процедуре предоставления. 

Добавим, что согласно постановлению правительства России от 12 мая 2020 года, в перечень пострадавших отраслей также вошли деятельность, связанная с производством изделий народных художественных промыслов (ОКВЭД 32.99.8), а также торговля через автоматы (ОКВЭД 47.99.2). Розничная торговля с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах (ОКВЭД 47.19.1) и деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента (ОКВЭД 47.19.2), объединены в общую категорию — прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах с кодом ОКВЭД 47.19.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sm-news.ru

Теги:ИПсубсидиикоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

9805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1585221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3329218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8791204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3038424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх