Омские предприниматели, обратившиеся за субсидиями из-за коронавируса, получили 74 миллиона рублей

У других бизнесменов осталось всего 11 дней, чтобы направить заявление на получение материальной поддержки. 

205220 мая 2020
Омские предприниматели, обратившиеся за субсидиями из-за коронавируса, получили 74 миллиона рублей

По состоянию на сегодняшний день, почти 3,5 тысячи омских индивидуальных предпринимателей, чей бизнес больше всего пострадал от ограничительных мер против коронавирусной инфекции, воспользовались правом получить субсидии. Именно такое количество ИП направило заявления, сообщили сегодня в пресс-службе УФНС России по Омской области. 

На сегодня, на 20 мая, на счета индивидуальных предпринимателей уже поступило 74 млн рублей за апрель. Количество сотрудников, на которых начислена выплата (а субсидия, напомним, рассчитывается исходя из МРОТ, умноженного на количество работников, включая самих предпринимателей) составляет 6145 человек. Всего же, по подсчетам налоговиков, таким правом могут воспользоваться более 13 тысяч предпринимателей и организаций. Однако времени осталось немного — заявления принимаются до 1 июня 2020 года.  

1

Для получения субсидии, напомним, необходимо соответствовать критериям, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576: организация не находится в процессе ликвидации / в отношении него не введена процедура банкротства / не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ; количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия (а это апрель и май), составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года. 

«Требование об отсутствии задолженности на 1 марта уже смягчено: налогоплательщик теперь имеет право на субсидию, даже если у него была задолженность на 1 марта, но к моменту подачи заявления он ее погасил», — добавили в ведомстве. 

При этом, с помощью сервиса на сайте налоговой ИП могут самостоятельно проверить, соответствуют ли они критериям для получения субсидии. 

А на специальной странице можно узнать подробную информацию об условиях получения субсидии, размере и процедуре предоставления. 

Добавим, что согласно постановлению правительства России от 12 мая 2020 года, в перечень пострадавших отраслей также вошли деятельность, связанная с производством изделий народных художественных промыслов (ОКВЭД 32.99.8), а также торговля через автоматы (ОКВЭД 47.99.2). Розничная торговля с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах (ОКВЭД 47.19.1) и деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента (ОКВЭД 47.19.2), объединены в общую категорию — прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах с кодом ОКВЭД 47.19.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sm-news.ru

Теги:ИПсубсидиикоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Татьяна Купреева


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

306011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3179203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх