Сотрудники омского ресторана сфотографировались голыми в знак протеста против карантина

Dvorik поддержал флешмоб отчаяния #голыйголод, начатый на прошлой неделе краснодарским рестораном «Луи Бидон».

3021122 мая 2020
Сотрудники омского ресторана сфотографировались голыми в знак протеста против карантина

В омском ресторане Dvorik организовали эксцентричную акцию против режима самоизоляции. Заведение общепита, как и сотни других, не работает последние два месяца и несет убытки. Его сотрудники сфотографировались обнаженными, оставив лишь повязки и перчатки, намекнув на то, в каком плачевном состоянии находятся финансы организации.

На страничке Instagram, где выложен снимок, ресторан обратился к подписчикам за поддержкой.

1

Этим фото хотим привлечь ваше внимание и передать во всей мере то, как сейчас выглядит и чувствует себя наш ресторан.
Без ваших любимых блюд в красивой посуде, без вина в хрустальных бокалах, без полноценного сервиса, без свечей и без "той самой" атмосферы, которую доставкой еды, к сожалению, не передать – мы чувствуем себя «голыми» и опустошенными. Ресторан Dvorik — в первую очередь РЕСТОРАН, — говорится в заявлении.

Омичи - не первые, кому пришла в голову отчаянная идея голого протеста. Еще 15 мая подобная фотосессия появилась в Instagram-аккаунте краснодарского семейного ресторана «Луи Бидон». С тех пор к флешмобу #голыйголод/#голыерестораны присоединились заведения в Казани, Самаре, Калининграде, Красноярске.

Работники омского заведения, пополнившие ряды протестующих нагишом, спрашивают, как долго еще продлится карантин.

— С нетерпением ждём, когда нам дадут возможность хотя бы поставить несколько столиков на веранде. Если это невозможно, то хотя бы получить информацию — когда мы сможем вернуться к работе в обычном режиме, — написано в сообщении.

Напомним, несколькими днями ранее губернатор Александр Бурков провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил: бизнесменам, требующим открытия торговых комплексов, следует побывать на экскурсии в ГБ-11, где проходят лечение омичи с коронавирусной инфекцией.

Заместитель председателя правительства Омской области Омской области Дмитрий Ушаков в прямом эфире ГТРК «Иртыш» сообщил, что власти намерены постепенно снимать ограничения для бизнеса. Планируется, что с 4 июня смогут приступить к работе автошколы, летние веранды, сезонные кафе, омичам разрешат занятия спортом на открытом воздухе. Окончательное решение — за Роспотребнадзором.

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/dvorikwine

Теги:флешмобобщепиткризискарантин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3035315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123922210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6646608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2786105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3317130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх