Сотрудники омского ресторана сфотографировались голыми в знак протеста против карантина

Dvorik поддержал флешмоб отчаяния #голыйголод, начатый на прошлой неделе краснодарским рестораном «Луи Бидон».

4670122 мая 2020
Сотрудники омского ресторана сфотографировались голыми в знак протеста против карантина

В омском ресторане Dvorik организовали эксцентричную акцию против режима самоизоляции. Заведение общепита, как и сотни других, не работает последние два месяца и несет убытки. Его сотрудники сфотографировались обнаженными, оставив лишь повязки и перчатки, намекнув на то, в каком плачевном состоянии находятся финансы организации.

На страничке Instagram, где выложен снимок, ресторан обратился к подписчикам за поддержкой.

1

Этим фото хотим привлечь ваше внимание и передать во всей мере то, как сейчас выглядит и чувствует себя наш ресторан.
Без ваших любимых блюд в красивой посуде, без вина в хрустальных бокалах, без полноценного сервиса, без свечей и без "той самой" атмосферы, которую доставкой еды, к сожалению, не передать – мы чувствуем себя «голыми» и опустошенными. Ресторан Dvorik — в первую очередь РЕСТОРАН, — говорится в заявлении.

Омичи - не первые, кому пришла в голову отчаянная идея голого протеста. Еще 15 мая подобная фотосессия появилась в Instagram-аккаунте краснодарского семейного ресторана «Луи Бидон». С тех пор к флешмобу #голыйголод/#голыерестораны присоединились заведения в Казани, Самаре, Калининграде, Красноярске.

Работники омского заведения, пополнившие ряды протестующих нагишом, спрашивают, как долго еще продлится карантин.

— С нетерпением ждём, когда нам дадут возможность хотя бы поставить несколько столиков на веранде. Если это невозможно, то хотя бы получить информацию — когда мы сможем вернуться к работе в обычном режиме, — написано в сообщении.

Напомним, несколькими днями ранее губернатор Александр Бурков провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил: бизнесменам, требующим открытия торговых комплексов, следует побывать на экскурсии в ГБ-11, где проходят лечение омичи с коронавирусной инфекцией.

Заместитель председателя правительства Омской области Омской области Дмитрий Ушаков в прямом эфире ГТРК «Иртыш» сообщил, что власти намерены постепенно снимать ограничения для бизнеса. Планируется, что с 4 июня смогут приступить к работе автошколы, летние веранды, сезонные кафе, омичам разрешат занятия спортом на открытом воздухе. Окончательное решение — за Роспотребнадзором.

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/dvorikwine

Теги:флешмобобщепиткризискарантин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1322221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3105218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8575204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2828824 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх