Омский муниципальный приют для бездомных собак заработал по новым правилам

В «Спецавтохозяйстве» выделили по 2 квадратных метра на каждое животное, построили послеоперационный блок и «детский сад».

100302 июля 2020
Омский муниципальный приют для бездомных собак заработал по новым правилам

Накануне губернатор Александр Бурков подписал постановление о порядке организации работы в приютах для животных и нормах их содержания. В документе прописано, как работники САХ, специализирующегося на отлове бездомных собак, должны с ними обращаться. Указано также максимальное количество содержащихся в приюте животных и закреплен порядок посещения учреждения волонтерами.

В мэрии рассказали, что приют «Спецавтохозяйства» уже работает по новым правилам:

1

— Сотрудники по заявкам производят отлов безнадзорных животных с применением средств видеофиксации, непосредственно в приюте медперсонал осматривает и оценивает клиническое состояние животных, оказывают необходимую ветеринарную помощь. Затем бездомных животных содержат в приюте на 10-дневном карантине, после животному проводят необходимую вакцинацию и стерилизацию. В обязательном порядке каждое животное «маркируется» неснимаемыми метками, — к уху собаки гуманным способом фиксируется яркая бирка, затем не проявляющих агрессию животных возвращают на прежние места их обитания.

Собакам, по новым правилам, положено по 2 квадратных метра на каждую. Волонтеры заранее построили просторные вольеры, в которых сегодня живут по 2-4 пса. Кроме того, на территории возвели послеоперационный блок и «щенятник», привели в порядок операционную.

Мы приобрели видеокамеры для отлова и выпуска собак, провели ремонт старых вольеров, оснастили машины для отлова средствами первой помощи. Еще предстоит выполнить большой фронт работ, — прокомментировал директор бюджетного учреждения Евгений Вольф. — Сейчас рассматривается вопрос о выделении дополнительного финансирования для строительства новых вольеров, дальнейшей модернизации послеоперационного и операционного блоков.

В городской администрации отметили, что на работу муниципального приюта в бюджете на текущий год заложено немногим менее 21 млн рублей, на одну собаку — от 89 до 177 рублей в сутки. 

Кроме того, по новым правилам, добровольцы могут приходить на территорию САХа в строго определенные дни: по понедельникам, средам и четвергам с 14.30 до 16.00, по субботам с 10.00 до 15.00. При этом каждому нужно предварительно записаться по телефону 44-67-43.

После снятия «карантинных» ограничений мы открыты. Но хотелось бы, чтобы все понимали, что основная роль волонтера — оказание помощи в социализации собак. Волонтеры могут приходить к нам, чтобы погулять с собаками, расчесать их, социализировать питомцев, чтобы потом, когда они выйдут на улицы города, не проявляли агрессию по отношению к незнакомым людям, — говорит руководитель приюта.

Агрессивные псы остаются в муниципальном учреждении.

Добавим, что выбрать питомца неравнодушные омичи могут в официальном паблике приюта, а до 5 июля на сервисе «Активный горожанин» можно проголосовать за понравившуюся эмблему муниципального приюта.

2

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/sahomsk

Теги:животные"Спецавтохозяйство"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1105203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх