Александр Бурков: «Отправлено исковое заявление в суд о приостановлении работы пяти установок ПАО «Омский каучук»

Отвечая на обращения горожан, губернатор также сообщил о возможном возбуждении уголовного дела в отношении хозяев асфальтобетонного завода в Горячем ключе.

2292108 июля 2020
Александр Бурков: «Отправлено исковое заявление в суд о приостановлении работы пяти установок ПАО «Омский каучук»

Для информирования населения о последних действиях властей по (вечно) горячей теме экологии председатель правительства Омской области на этот раз выбрал социальную сеть Instagram. Не так давно, вскоре после назначения известной пиарщицы Алины Атаманенко пресс-секретарем губернатора, напомним, Александру Буркову завели в Инстаграме официальный аккаунт — без возможности комментирования (она была только первые несколько часов), но с обещанием читать сообщения, присылаемые в direct. И вот, реагируя на возмущенное послание одного из омичей «У нас в городе когда-нибудь решится вопрос с выбросами(?), каждый день невозможно открыть окна в квартире», аккаунт burkov.aleksandr.leonidovich выдал сегодня комментарий следующего содержания:

«Превышение допустимых концентраций вредных веществ остается одной из главных проблем нашего города. У нас уже достаточно развитая система мониторинга и мы можем оперативно определять виды веществ. На основании данных областного Минприроды, органами экологического надзора сегодня ведутся проверки на 8 крупных предприятиях города.

1

По итогам такой проверки уже возбуждены административные производства и отправлено исковое заявление в суд о приостановлении работы пяти установок ПАО «Омский каучук».

Сегодня, 7 июля, Минприроды Омской области направило заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по фактам значительного превышения допустимых значений содержания вредных веществ (включая бензапирен в 43 раза) в выбросах асфальтобетонного завода в п. Горячий ключ. Предприятие находится в зоне прямого воздействия на город и продолжало работу несмотря на судебное решение о прекращении деятельности до устранения нарушений.

Любое производство имеет значения предельно допустимой концентрации вредных веществ. Наша задача – контролировать соблюдение этих норм, чтобы обеспечить условия для комфортной жизни наших граждан. Поэтому, если у нас будут появляться основания останавливать технологические процессы, мы будем добиваться совместно с Росприроднадзором и Природоохранной прокуратурой #омскаяобласть #омск #выбросы».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6605101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх