Предприниматели могут получить компенсацию затрат на профилактику COVID-19

Заявления налоговая служба принимает в течение месяца, начиная с 15 июля. 

157213 июля 2020
Предприниматели могут получить компенсацию затрат на профилактику COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства РФ №976 о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям субсидии для частичной компенсации затрат на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.

Согласно документу, субсидии предоставляются единоразово на безвозмездной основе. Поддержка также может быть предоставлена организациям и предпринимателям, занимающимся производством или реализацией подакцизных товаров. 

1

Получатель субсидии должен соответствовать нескольким условиям. Например, субъект МСП должен быть включен в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июня, на 1 июня у него не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам в совокупности (с учётом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающей 3 тысячи рублей (при расчёте суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления).

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15 тысяч рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6,5 тысячи рублей на количество работников в мае 2020 г. Для предпринимателей, не имеющих работников, сумма субсидии составляет 15 тысяч рублей. 

Количество работников получателя субсидии определяет Федеральная налоговая служба России на основании полученных от Пенсионного фонда РФ данных из отчётности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утверждённой постановлением Правления ПФ РФ от 1 февраля 2016 года № 83п, представленной получателем субсидии. При этом ответственность за достоверность указанной информации несет получатель субсидии, говорится в постановлении.

Для получения субсидии необходимо с 15 июля по 15 августа (включительно) направить заявление в ФНС.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта atorus.ru

Теги:господдержкаФНСкоронавирусМСБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1341208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7650708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3415105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3800130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх