Бурков — Лобову: «Какие уголовные дела возбуждены по конкретным руководителям конкретных предприятий?»

Председатель правительства Омской области раскритиковал главу минприроды за недостаточную реакцию на атмосферные выбросы последних двух недель.

56731220 июля 2020
Бурков —  Лобову: «Какие уголовные дела возбуждены по конкретным руководителям конкретных предприятий?»

Сегодня, 20 июля, в облправительстве прошло аппаратное совещание, на котором министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов отчитался об экологической обстановке в Омской области в целом и о мерах, предпринимаемых, в частности, в связи повышенным загрязнением атмосферного воздуха в Омске. В течение прошедших двух недель, напомним, в городском воздухе не раз и не два фиксировался неприятный запах (носами горожан) и превышение предельно допустимых концентраций различных неполезных веществ (приборами и специалистами экологического мониторинга).

Илья Лобов заявил, что главным источником неприятного запаха сероводорода стали — из-за длительной жары — объекты «Омскводоканала» в северо-западном промышленном узле. Неоднократно превышавшим ПДК по ряду вредных веществ асфальтобетонным заводом в посёлке Горячий Ключ сейчас занимается Следственный комитет РФ — пока в рамках доследственной проверки материалов. Есть, по словам министра, веские основания для возбуждения уголовных дел в отношении ещё ряда предприятий «серой» зоны, ведется административное расследование действий индивидуального предпринимателя, занимающегося сжиганием медицинских отходов.

1

Губернатору отчет министра не понравился. «Что в итоге-то за две недели сделано? Какие уголовные дела возбуждены по конкретным руководителям конкретных предприятий? — начал задавать вопросы Александр Бурков. — Две недели видим картину и начинаем просто рассуждать — на это повлиять не можем и здесь тоже не можем. Вы на то и министр. Где решения конкретно, что и по какому предприятию нужно делать? Где введённый режим неблагоприятных метеоусловий — для сокращения выбросов наших промышленных предприятий в ситуации жаркой погоды и безветрия? Министерство этого не сделано и разводит руками. Вы должны чётко знать — где на каком предприятии какая установка сегодня дымит, где нарушение технологического цикла. И самое главное — каким методом это остановить. Но мы на то и власть, чтобы найти решение».

В итоге глава облправительства поставил министру на вид и потребовал составить «дорожную карту» действий по каждому предприятию с вредными выбросами в атмосферу.

«Не каждый директор предприятия-загрязнителя по зубам омскому минприроды. И даже облправительству в целом. Со всеми его законодательными инициативами», — отмечает популярный Телеграм-канал «Сибирский панк»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1557208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155208 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140702210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7931708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3659105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4063130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх