Уголовное дело бывшего вице-мэра Денежкина закрыли

Экс-чиновника оштрафовали за раздачу земли, предназначенной многодетным семьям.

78330 июля 2020
Уголовное дело бывшего вице-мэра Денежкина закрыли

Куйбышевский районный суд закрыл уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Дениса Денежкина. Экс-директора депимущества обвиняли в превышении должностных полномочий. По версии следствия, предназначенные многодетным семьям земельные участки чиновник отдавал лицам, не имевшим на то законных оснований. При этом ежемесячная арендная плата не превышала 300 рублей.

В 2018 году 15 земельных участков, расположенных на территории Кировского и Ленинского округов, площадью около 1 тыс. квадратных метров, которые предназначались для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, были переданы в долгосрочную аренду лицам, не обладающим соответствующим статусом, — сообщали в пресс-службе областной прокуратуры.

1

Следком возбудил два уголовных дела, их передали на рассмотрение в Куйбышевский районный суд. Как сообщает сайт «Новый Омск», ссылаясь на суд, уголовное дело в отношении Денежкина было прекращено. 

Ему был назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей. Срок уплаты определен до 16 сентября 2020 года, — пишет интернет-издание.

По информации «НО», все участки, фигурировавшие в деле, были возвращены городу, а договоры аренды расторгнуты.

Напомним, Денис Денежкин ранее занимал пост первого заместителя министра экономики Омской области. В декабре 2017 года чиновник перешел в городскую администрацию и занял пост вице-мэра. Проработал в муниципалитете он чуть больше 12 месяцев и в январе 2019 года ушел в отставку. В октябре прошлого года экс-чиновник объявил о своем банкротстве и подал заявление в арбитражный суд.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 55.rodina.news

Теги:Денис Денежкинпревышение полномочий


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 246 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3214315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131302210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7199608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2962105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3486130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх