Омские предприятия из-за жары и штиля снижают объемы производства

Губернатор Александр Бурков прокомментировал экологическую обстановку в городе.

100905 августа 2020
Омские предприятия из-за жары и штиля снижают объемы производства

Сегодня в ходе «Прямого диалога», который прошел в эфире телеканалов и радио, глава региона Александр Бурков ответил на вопросы жителей города об экологии.

По словам губернатора, в каждый выезд передвижной эколаборатории специалисты выявляют источник выброса, однако на этом полномочия региональных властей заканчиваются.

1

Александр Бурков напомним, что в суде рассматривается дело в отношении «Омского каучука», заведено уголовное дело на владельца асфальтового завода в Горячем ключе, идут проверки на «Омскводоканале». Кроме того, выявили пять предприятий, где не были зарегистрированы источники выбросов. Здесь речь идет о «серых зонах», территориях, где по документам предприятия не осуществляют вредные выбросы, которые, однако, были зафиксированы передвижными эколабораториями. Работа с такими предприятиями возможна только через изменение законодательства, отметил глава региона. Как уже рассказывал «ВОмске», правительство Омской области хочет наказывать компании за ложную информацию о выбросах. Таким образом власти намерены бороться с неустановленными источниками выбросов. 

«С одной стороны сейчас в Омске наблюдаются неблагоприятные погодные условия – жара и  штиль. За семь месяцев было зафиксировано 84 безветренных дня. Для сравнения: за весь прошлый год таких дней было 95. В связи с этим на предприятиях были снижены объемы производства», — сказал глава региона.

Вместе с тем региональное минприроды разрабатывает план, согласно которому предприятия должны будут без ущерба производству вводить такие ограничения. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1256221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3053218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8530204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2787924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх