Омские активисты устроили необычный пикет в защиту дендросада

Горожане выступают против преобразования памятника природы.

54025 августа 2020
Омские активисты устроили необычный пикет в защиту дендросада

В минувшее воскресенье, 23 августа, в дендрологическом саду имени Г.И. Гензе состоялась необычная акция общественников. Фотографиями мероприятия на своей странице в Facebook поделился художник Николай Молодцов: участники нарисовали таблички с надписями «Не рубите, мужики», «Я хочу жить» и другие. Их приставили к деревьям. Таким образом активисты выступили против преобразования земли у Старозагородной рощи. Они призывают омичей прийти 3 сентября на общественные слушания в министерство природных ресурсов и выступить против решения чиновников.

1

Напомним, конфликт назрел, когда стало известно, что площадь дендрологического сада имени Г.И. Гензе на Красном Пути в Омске планируется разделить. Власти намерены изменить вид разрешенных работ почти для половины парка — с возможностью строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов. Областное министерство природных ресурсов подготовило проект создания природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный».

Губернатор Александр Бурков в своем Instagram заявил: на заброшенном участке пройдут работы по благоустройству.

 Здесь по-прежнему будут действовать ограничения в части капитального строительства под индивидуальную жилищную застройку или коммерческую недвижимость. Но установленный режим позволит провести работы по благоустройству и озеленению территории.

Обсудить изменения и ознакомиться с проектом все желающие омичи смогут на общественных слушаниях, которые состоятся 3 сентября в 15.00 в минприроды на Куйбышева, 63.

Автор:ВОмске

Фото:facebook.com/nik.molodtsow

Теги:дендросадприродаакция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 105 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3102315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128582210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7059608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2846105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3379130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх