Администрации ОмГУ почему-то отказывается публично комментировать конфликт с доцентом Рониной

Заседание суда перенесено на другую дату.

797111 сентября 2020
Администрации ОмГУ почему-то  отказывается публично комментировать конфликт с доцентом Рониной

Напомним, в Советском суде преподаватель кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ Елена Ронина оспаривает выговор, вынесенный ей администрацией университета по итогам проверки процедуры проведения промежуточной аттестации. Проверка случилась не на пустом месте, а в результате жалобы неаттестованной студентки на предвзятое отношение преподавателя. Елена Анатольевна считает выговор некрасивым и неправомерным способом давления администрации на преподавателя, а практику вуза доводить до защиты диплома даже неуспевающих студентов — девальвацией вузовского образования. Администрация вуза со своей стороны говорит о том, что правомерность дисциплинарного взыскания подтверждается проверкой со стороны министерства образования РФ и ставить вынесение выговора под сомнение бессмысленно.
Судебное разбирательство по иску Рониной длится уже третий месяц. Система образования, как и любая забюрократизированная система, где регламент существует даже на применение регламента, не поддаётся стремительному разбору со стороны правосудия. Судья внимательно изучает материалы и выслушивает мнения сторон.
"ВОмске" также запланировал к выпуску публикации, знакомящие читателя с позицией каждой конфликтующей стороны. Елена Ронина по поводу сложившейся ситуации высказалась подробно и эмоционально. Ректор ОмГУ Роман Смелик от комментария отказался, назвав уполномоченным спикером по этому вопросу проректора по учебной части Татьяну Смирнову. С Татьяной Борисовной мы побеседовали и о сути конфликта, и о проблемах высшей школы, и о ситуации, связанной с коммерциализацией вузовского образования. Свою позицию она изложила очень подробно. Говорила о том, какое важное значение имеет высшее образование для социализации молодёжи, о сложившейся тенденции к стопроцентному прохождению вчерашних школьников через вузы. Поговорили мы и о том, что ОмГУ в связи с этим готов к любому уровню подготовленности учащихся к интеллектуальным нагрузками в высшей школе и ректорат даже нашёл выход в виде «выравнивающих» групп, куда отсортировываются студенты, которым не удаётся угнаться за более подготовленными сокурсниками.
Беседа была очень содержательной, но, к сожалению, спустя несколько часов Татьяна Смирнова от публикации своей прямой речи неожиданно и категорично отказалась. 
«ВОмске» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Автор:ВОмске

Фото:sovetsky.oms.sudrf.ru

Теги:Елена РонинаОмГУконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

651925 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400223 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3529223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

805022 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10107708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх