Итоги недели с Олегом Смолиным

Парламентарий с тридцатилетним опытом — о состоявшемся голосовании, несостоявшихся слушаниях и планах с неясной перспективой.

1522115 сентября 2020
Итоги недели с Олегом Смолиным

Если говорить о результатах единого дня голосования, по стране в целом ситуация достаточно очевидная. В тех случаях, где основная часть избирателей проголосовала в субботу-воскресенье, результат как где-нибудь в Туркмении — 90%. Все политологи говорят, что при демократии так не бывает. В тех регионах, где основная часть голосовала в воскресенье, результаты более умеренные. Что касается Омска, одиннадцатипроцентная явка на довыборах в Горсовет говорит только об одном: люди не поняли связи между своей жизнью и результатами голосования. В 2018 году, когда принимался закон о повышении пенсионного возраста, эта связь людям была понятна. Теперь забыли. В следующем году выборы в Государственную Думу — надо вспоминать.

По приезду миллиардера Владимира Евтушенкова и планам его компании построить целый новый микрорайон на Левобережье — я хотел бы напомнить, что и сейчас в Омске много пустующих квартир, которые никто не покупает. Проблема Омска не в том, что некому строить, проблема в том, что некому покупать. Поэтому я не исключаю, что, когда люди Евтушенкова более внимательно поизучают местный рынок жилья, они либо поймут, что им придется продавать жилье по крайне низким ценам, к чему Евтушенков вряд ли привык, либо придут к выводу, что строить жилье в Омске в таком количестве пока, мягко говоря, не очень эффективно. Сначала нужно заниматься повышением уровня доходов граждан.

1

Что касается отмены результатов публичных слушаний по дендросаду — я думаю, что губернатор принял правильное решение. Опыт других регионов показывает, что игнорирование возражений порой приводит к массовым акциям протеста. Это могло случиться и в нашем суперспокойном Омске. Поэтому решение провести повторные слушания — это решение правильное. Теперь дело за активистами, которые хотят повлиять на результат.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pnp.ru

Теги:выборыдендросадстроительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1252115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1652114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх