Первомартовский «сольник» от ВИА «ЕдРо»

Часовой пресс-конференцией отметило приход весны региональное отделение «Единой России», которому два дня назад «стукнуло» 15 лет.

3344201 марта 2017
Первомартовский «сольник» от ВИА «ЕдРо»

Не буду тратить читательское время на цитирование всем известных лозунгов партии власти, которые «для затравки» коротко озвучил председатель регионального отделения Юрий Тетянников. Звучало традиционное: «большой путь», «активное участие», «огромная ответственность», «признание на международной арене», «абсолютный рекорд». Олицетворением последнего стало нынешнее количество мандатов партии в Госдуме: 343 из 450 возможных.

Слева от г-на Тетянникова сидел парламентарий Вадим Бережной, справа – депутат Горсовета Александр Иванов. В течение часа солировал глава отделения, народные избранники выполняли роль «бэк-вокалистов». Чувствовалось – за их спиной невидимый сейчас, но огромный «хор», поющий в унисон главному дирижеру страны.

1

В репертуаре этого трио политических талантов были следующие композиции:

Строевая. «Главная задача на сегодня – быть первыми на выборах в Горсовет. Грядет повсеместное обновление, которое коснется всех – от исполкома до Городского совета, где, вероятно, будет до 50 процентов новых лиц «ЕР». Прием документов на предварительное голосование уже начат. Он продлится до 27 апреля. Дата предварительного голосования – 28 мая».

Народно-призывная. «Нам нужны народные депутаты. «Единая Россия» не партия чиновников, а партия людей, объединенных одной целью. Только население вправе определять нам задачи. Число «причастных» растет. Подать заявку может каждый желающий. С него лишь справка об отсутствии судимости и отсутствие членства в другой партии. Помним, что есть и Совет сторонников партии, которым руководит Олег Шалаев, ректор СибГУФК»

Частушки-миниатюры. «На праймериз все будет прозрачно».

Хороводная. «Можно многое сделать и молчать. А можно не молчать. Хочется, чтобы люди знали, что это делает конкретный депутат, власть, партия. Конечно, мы хотим поддержки и освещения наших проектов. Население должно знать, что есть возможность улучшить жизнь. Достаточно заявки в партию. Озвучьте проблему - и ваше предложение будет включено в документы, будет участвовать в конкурсе».

Рок-баллада. «Вам кажется, что сила КПРФ растет? Бороться с ней не надо. Если оппоненты предлагают и делают – они по понятным причинам имеют высокую поддержку населения. Нас ситуация действительно беспокоит, мы помним о последних выборах. Да, мы провалились по спискам, но по одномандатным округам выиграли и превзошли КПРФ. Мы не соперничаем, мы все – за омичей, хотим предложить им нечто иное, новый облик города. Выйдем на уборку снега, поможем ветеранам в частном секторе, поможем решить проблемы дорожного полотна – предложим омичам реальные дела. Думаю, никто другой это сделать не сможет».

Бардовское от г-на Иванова: «Сегодня каждый у нас – эксперт… Вот я считаю, что партия не только не теряет, но и набирает свой вес в городе. Нельзя было не заметить «чистку» бюджета в 150 миллионов. В последние годы такого не было. Это сделала фракция «ЕР» в Горсовете, и все это пойдет на пользу омичам и на благоустройство города. Расходование денег под нашим контролем».

Марш. «Что мы скажем о потенциально возможной низкой явке? Изменим места проведения внутрипартийного голосования. По максимуму уходим из КТОСов в места, где будет проходить голосование. Создается 90 участков. Проведем дебаты. Площадок будет много, чтобы как можно больше людей познакомилось с кандидатами. Стартуем раньше других. Постараемся извлечь уроки из предыдущих недоработок. Омск в числе регионов, которые беспокоят федеральную власть. Просим поддержки, и пока это находит отклик».

Романсы. «Кратко о партийных проектах: ФОКи, детские сады, бассейны, парки, театры, проект «Управдом», «Городская среда», переселение из ветхого жилья и так далее. По каждому проекту – строгий партийной контроль. Нам есть, чем удивить: например, Борис Сватков проведет большое профориентационное родительское собрание…»

Фантазии на тему. «Вышли с предложением удлинить день голосования до десяти часов вечера».

Финальный гимн. «В мэры партия «запихивать» никого не будет. Но может поддержать. Скоро начнет работу комиссия. Николай Чираков – руководитель фракции «ЕР» в Горсовете, один из почетных граждан в комиссии тоже «единоросс». Мэр – фигура важная, но не политическая. Вот и все наше к этому отношение».

Сольное-прощальное от г-на Тетянникова. «Утром – чиновник, после обеда – политик. Работа неосвобожденная, нужно совмещать. Думаю, что не подведу. Да, у меня есть обязательства в Омском районе и проекты, которые я веду. Предложения о постах были, но я ничего не бросаю на полпути. Помню наш город другим, готов отдать себя на благо горожан, как истинный патриот хочу возродить город-сад».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

80919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6604101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх